176 مليون دولار قرضًا من البنك الإسلامي لسلطنة عمان
آخر تحديث GMT 13:14:37
المغرب اليوم -

176 مليون دولار قرضًا من البنك الإسلامي لسلطنة عمان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 176 مليون دولار قرضًا من البنك الإسلامي لسلطنة عمان

وزير المالية بسلطنة عمان درويش بن إسماعيل بن علي البلوشي
مسقط – قنا

وقعت سلطنة عمان والبنك الإسلامي للتنمية على اتفاقية وكالة استصناع واتفاقية استصناع يتم بموجبها تقديم قرض لحكومة السلطنة، بمبلغ قدره 176 مليون دولار أمريكي "ما يعادل حوالي 68 مليون ريال" عماني، للإسهام في تمويل جزء من تكلفة مشروع إمدادات المياه من سد وادي ضيقة إلى مسقط وقريات والبالغ تكلفته الإجمالية حوالي79 مليون ريال عماني ،وبذلك تكون نسبة التمويل حوالي 86 في المائة من التكلفة الإجمالية للمشروع.

وقع الاتفاقية نيابة عن الحكومة العمانية درويش بن إسماعيل بن علي البلوشي الوزير المسؤول عن الشؤون المالية، ووقعها نيابة عن مجموعة البنك الإسلامي للتنمية الدكتور أحمد محمد علي، رئيس مجموعة البنك، وذلك على هامش انعقاد الاجتماع السنوي الأربعين لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية في مدينة مابوتو في جمهورية موزمبيق.

تضمنت الشروط الأساسية لاتفاقية القرض بأن مدتها 14 سنة، وأن يسدد القرض على أقساط نصف سنوية خلال 10 سنوات، تسبقها فترة سماح مدتها 4 سنوات.

وسيساهم المشروع في توفير المياه لتلبية الطلب المتزايد، وخاصة في محافظة مسقط والولايات التابعة لها، كالتالي: تعزيز شبكة الإمداد بالمياه الصالحة للشرب مع الحفاظ على الموارد المائية غير المتجددة، وتحسين القدرة الإنتاجية للمياه الصالحة للشرب، وإضافة طاقة إنتاجية بنحو 32 مليون متر مكعب من المياه يوميا، وربط ولاية قريات بما فيها دغمر وحيل الغاف بشبكة المياه بنسبة 100%، وتوفير ما يقارب 7 مليون متر مكعب يومياً من مياه الري الجيدة لري نحو 325 هكتارا من الأراضي الزراعية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

176 مليون دولار قرضًا من البنك الإسلامي لسلطنة عمان 176 مليون دولار قرضًا من البنك الإسلامي لسلطنة عمان



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 05:04 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ساموزين يشارك في فيلم رومانسي كوميدي الفترة المقبلة

GMT 14:40 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ماكلارين تحتفل بمرور 50 عامًا على انطلاق السباقات الأميركية

GMT 08:58 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل مباراة توتنهام ورين في "دوري المؤتمر الأوروبي"

GMT 02:06 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

7 نصائح ديكور لاختيار أرضيات المنازل

GMT 16:37 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بورشه تدخل المنافسة بقوّة في مجال تصنيع السيارات الطائرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib