رئيس الوزراء الياباني يوافق على حزمة تحفيز اقتصادي بقيمة 227 مليار دولا
آخر تحديث GMT 20:51:40
المغرب اليوم -

رئيس الوزراء الياباني يوافق على حزمة تحفيز اقتصادي بقيمة 227 مليار دولا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رئيس الوزراء الياباني يوافق على حزمة تحفيز اقتصادي بقيمة 227 مليار دولا

طوكيو - يو بي آي
وافق رئيس الحكومة الياباني شينزو آبي، اليوم الخميس، على حزمة تحفيز مالي طارئة تزيد قيمتها عن 227 مليار دولار في محاولة لإنعاش اقتصادها المتباطئ المعتمد على الصادرات. وذكرت وكالة أنباء "كيودو" اليابانية أن وزير الإنعاش الاقتصادي أكيرا أماري، قدّم إيجازاً لرئيس الوزراء عن الحزمة المالية الطارئة التي تفوق قيمتها 20 تريليون ين (227 مليار دولار)، والتي من المقرر أن تصادق عليها الحكومة غداً الجمعة. وقال أماري إن آبي أعطاه تعليمات لجعل الإجراءات السياسية "سهلة على فهم الجمهور" وضمان أن تكون فعالة بما يكفي لمساعدة الإدارة الجديدة على تحقيق هدفها بإنعاش ثالث أكبر اقتصاد في العالم. وتتضمن الحزمة مبادرات عامة وخاصة لدعم التجارة وتعزيز الاستثمار عبر زيادة مشاريع الأعمال العامة في محاولة لتحقيق نمو اقتصادي مستدام. ومن المقرر أن تصادق حكومة آبي التي شكلت في 26 كانون الأول/ديسمبر الفائت، على خطة التحفيز الطارئة يوم الجمعة، ومن المتوقع مصادقة الحكومة على ميزانية إضافية بقيمة 13.1 تريليون ين (حوالي 149.7 مليار دولار) للعام المالي الجاري يوم الثلاثاء المقبل. وترأس آبي اجتماعاً حول إعادة الإعمار من الكارثة الطبيعية التي أصابت البلاد في 11 آذار/مارس 2011 مع جميع وزراء حكومته، وهو أول اجتماع من نوعه منذ تسلّم منصبه الشهر الماضي. وشدد آبي على ضرورة تسريع جهود إعادة إعمار المناطق المتأثرة، وأنه سيسعى لزيادة الميزانية المخصصة لذلك. وأوضح وزير إعادة الإعمار تاكومي نيموتو أن تمويل هذه الميزانية سيكون بطرق أخرى غير زيادة الضرائب. وكانت الحكومة السابقة قررت إنفاق حوالي 200 مليار دولار لإعادة الإعمار لفترة 5 سنوات.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء الياباني يوافق على حزمة تحفيز اقتصادي بقيمة 227 مليار دولا رئيس الوزراء الياباني يوافق على حزمة تحفيز اقتصادي بقيمة 227 مليار دولا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:29 2016 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

الاتحاد الانجليزي ينصف يوسف روسي في نزاعه مع "الرجاء"

GMT 14:27 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

تفسير قوله تعالى "ولقد كرمنا بني آدم"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib