أمين غرفة المدينة المنورة يشيد بقرار فرض رسوم على الأراضي البيضاء
آخر تحديث GMT 23:13:21
المغرب اليوم -

أمين غرفة المدينة المنورة يشيد بقرار فرض رسوم على الأراضي البيضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أمين غرفة المدينة المنورة يشيد بقرار فرض رسوم على الأراضي البيضاء

الغرفة التجارية الصناعية
المدينة المنورة - واس

ثمن الأمين العام للغرفة التجارية الصناعية بالمدينة المنورة علي عواري , قرار مجلس الوزراء بفرض رسوم على الأراضي البيضاء داخل النطاق العمراني بنسبة 2,5 من قيمة الأرض .

وأكد أمين غرفة المدينة المنورة في تصريح لوكالة الأنباء السعودية أن القرار يجسّد في مراحل تنفيذه الرؤية الواضحة ذات الأثر الإيجابي في تحسين القدرة الشرائية وتوجيه رؤوس الأموال ويمكّن من دعم الاستثمار في المشاريع السكنية, التي تسهم في زيادة حركة الإنشاءات, وتسهم بشكل مباشر في تخفيف أزمة السكن, وتخفيض أسعار الإيجارات بزيادة حجم العروض في الوحدات السكنية إلى جانب تحفيز المستثمرين للتوجه نحو المجالات الاستثمارية التنموية الأخرى ذات العائد الاقتصادي والتنموي بما يسهم في توليد فرص العمل وتنويع مصادر الدخل.

وأشار إلى ارتفاع نسبة صفقات قطع الأراضي عن مجمل الصفقات العقارية لتصل إلى 71% في منطقة المدينة المنورة لعام 1436هـ ’ ما يدل على أن الأراضي البيضاء تمثل نسبة كبيرة من مجمل الصفقات العقارية ,وأن قيمة الصفقات العقارية لقطع الأراضي في منطقة المدينة المنورة بلغت ما يقارب 20مليار ريال, فيما بلغت قيمة مجمل الصفقات العقارية بمنطقة المدينة المنورة حوالي 28 مليار ريال وفقاً للمؤشر العقاري لوزارة العدل, في حين بلغت صفقات بيع قطع الأراضي في المدينة المنورة 10,790 صفقة عام 1436هـ بإجمالي قيمة بلغت 16,5 مليار ريال, وبإجمالي مساحة تقارب 25 مليون متراً مربعاً, لافتاً إلى أن نسبة قيمة صفقات قطع الأراضي بالمدينة المنورة تبلغ 96% من مجمل الصفقات العقارية, ما يؤكد ويعزز جدوى القرار والتوجيهات الاستراتيجية لحكومتنا الرشيدة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمين غرفة المدينة المنورة يشيد بقرار فرض رسوم على الأراضي البيضاء أمين غرفة المدينة المنورة يشيد بقرار فرض رسوم على الأراضي البيضاء



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 12:54 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 26-9-2020

GMT 05:04 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ساموزين يشارك في فيلم رومانسي كوميدي الفترة المقبلة

GMT 14:40 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ماكلارين تحتفل بمرور 50 عامًا على انطلاق السباقات الأميركية

GMT 08:58 2021 الخميس ,09 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل مباراة توتنهام ورين في "دوري المؤتمر الأوروبي"

GMT 02:06 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

7 نصائح ديكور لاختيار أرضيات المنازل

GMT 16:37 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بورشه تدخل المنافسة بقوّة في مجال تصنيع السيارات الطائرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib