ارتفاع أسعار الخضروات في أسواق المدينة المنورة
آخر تحديث GMT 19:03:54
المغرب اليوم -

ارتفاع أسعار الخضروات في أسواق المدينة المنورة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتفاع أسعار الخضروات في أسواق المدينة المنورة

أسواق المدينة المنورة
المدينة المنورة – المغرب اليوم

تصدرت ثمرة الطماطم الخضروات في الأسعار المرتفعة في أسواق المدينة المنورة، وسجلت الطماطم طلبا متزايد في الأيام الماضية لقلة المعروض وجودته مما ساهم في رفع أسعارها لتصل سعر حبة الطماطم إلى ريال وعشرين هللة، في حين تراوحت أسعار الكيلو بين 8 و12 ريالا.
وتذبذبت أسعار الخضروات في الأسابيع الماضية بعد قلة العرض في سوق الخضروات وندرة توفر المستورد مما نتج عنه استسلام الموزعين للأسعار الموجودة في السوق.
وأوضح عبد العال أحمد أحد العاملين في محال بيع الخضروات أن أسعار الخضروات سجلت ارتفاعات متفاوتة في الفترة الماضية بينما شهدت أسعار الطماطم ارتفاعات متواصلة ليصل سعر الكيلو إلى 12 ريالا، بينما وصل سعر صندوق الكرتون من الطماطم إلى 120 ريالا في سوق الخضار، لافتا إلى أن المحال مجبرة على اتباع أسعار السوق، لافتا إلى عزوف بعض الزبائن عن الشراء لعدم وجود سعر محدد على الخضروات.
و أكد رئيس اللجنة الزراعية في غرفة المدينة الدكتور حامد الفريدي أن ارتفاع الخضروات والطماطم تحديدا متكرر سنويا ويحدث عادة في شهري "سبتمبر وأكتوبر" وذلك لارتفاع درجات الحرارة وقلة زراعتها في تلك الفترة، مبينا أن البيوت المحمية والمكيفة هي الحل الأمثل الذي يقضي على تلك الارتفاعات، وهي ما تسعى إليه وزارة الزراعة في دعم المزارعين من صندوق التنمية الزراعية لإيجاد بيوت محمية تنتج سنويا من الخضروات ما يكفي السوق ويحكم قبضته على أسعار تلك الارتفاعات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع أسعار الخضروات في أسواق المدينة المنورة ارتفاع أسعار الخضروات في أسواق المدينة المنورة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib