التجارة السعودية تسعى لتنويع الاقتصاد وتطوير منطقة عسير
آخر تحديث GMT 19:39:50
المغرب اليوم -

التجارة السعودية تسعى لتنويع الاقتصاد وتطوير منطقة عسير

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - التجارة السعودية تسعى لتنويع الاقتصاد وتطوير منطقة عسير

وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق الربيعة
الرياض ـ المغرب اليوم

قال وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق الربيعة، إن وزارته تسعى دوماً لتنويع الاقتصاد وتطويره بحيث لا تعتمد المملكة العربية السعودية على مداخيل البترول فقط، مشدداً على أن هذا أساس عملهم، خلال لقاء موسع مع أعضاء مجلس إدارة غرفة أبها ورجال الأعمال في المنطقة.

وأضاف: نسعى دوماً لنشر التوعية وتثقيف المواطن لمعرفة حقه، ووضعنا مؤشراً عاماً للأسعار بهدف تحقيق المنافسة وعدم الاحتكار وضمان السلعة حتى تقل التكلفة على المستهلك.

وأبان الدكتور الربيعة، بأن منطقة عسير بيئة استثمارية جاذبة وهو أمر مؤكد من التقارير التي تردنا من خلال الإقبال على الأراضي والمصانع، ولذلك نسعى دائماً لتطويرها، والوزير خلال اللقاء إلى أبرز متطلبات قطاع الأعمال ومقترحاتهم لتطوير الجوانب الاقتصادية والتجارية في المنطقة.

من جانبه ثمَّن رئيس غرفة أبها المهندس عبد الله بن سعيد المبطي، حرص الدكتور الربيعة الدائم والوقوف على متطلبات المنطقة في شتى المجالات، التي شملت طلب تخصيص أرض لإنشاء سكن لعمال المدينة الصناعية الأولى والثانية، وإنشاء مبنى مستقل لفرع الوزارة في المنطقة، وتوسيع نطاق عمل الفرع ليشمل كافة المحافظات، للتسهيل على المواطنين وتلبية احتياجاتهم.

 من ناحية أخرى أقرَّ وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق الربيعة اعتماد المدينة الصناعية في بيشة ضمن مشروعات هيئة المدن الصناعية.

 وقال إن محافظة بيشة ضمن المدن الاقتصادية المهمة في المملكة العربية السعودية وهي ستكون من أولويات الوزارة.

 كما عقد الوزير لقاءً موسعاً مع أعضاء مجلس إدارة غرفة بيشة ورؤساء اللجنة النوعية.

 وتمت مناقشة متطلبات رجال الأعمال في تطوير الجانب الاقتصادي والتجاري للمحافظة, كما اطلع الوزير على تقرير الغرفة المرئي وبرامجها ومشاريعها الاستثمارية واستمع لكلمة رئيس مجلس الإدارة, التي أعرب فيها عن تطلعات رجال الأعمال في محافظة بيشة من خلال تطوير الفرع واعتماد المدينة الصناعية.

 وكشف الوزير خلال اللقاء أنه تم اعتماد تطوير فرع التجارة في محافظة بيشة ضمن ميزانية هذا العام ليستوعب متطلبات رجال الأعمال والمستفيدين وليكون مركزاً رئيسياً لخدمة محافظة تثليث ومحافظة بلقرن، حسبما ذكرت صحيفة "الجزيرة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التجارة السعودية تسعى لتنويع الاقتصاد وتطوير منطقة عسير التجارة السعودية تسعى لتنويع الاقتصاد وتطوير منطقة عسير



GMT 12:06 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح
المغرب اليوم - حمادة هلال يكشف أسرارا لأول مرة عن المداح

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 21:14 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 21:02 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

"اصاحبى" يجمع بيومي فؤاد مع محمد ثروت

GMT 12:45 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ندوة أدبية بعنوان"روايات مرئية" في "الشارقة الدولي للكتاب"

GMT 05:38 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يُوضّح كواليس آخر حوار أجرته الراحلة شادية

GMT 00:24 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تخطط لبناء أسرع حاسب عملاق في العالم

GMT 18:52 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أنباء عن تغيير موعد مواجهة نهضة بركان والوداد البيضاوي

GMT 00:51 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

رامي رضوان يؤكد أن تقديم توك شو صباحي أسهل من المسائي

GMT 11:18 2015 الجمعة ,17 تموز / يوليو

السجن لأب أسترالي زوج ابنته ذات الـ12 عام
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib