التعاضدية العامة يصادق بالإجماع على التقريرين الأدبي والمالي
آخر تحديث GMT 21:39:34
المغرب اليوم -

"التعاضدية العامة" يصادق بالإجماع على التقريرين الأدبي والمالي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"التعاضدية العامة"
الرباط-مروة العوماني

صادق الجمع العام العادي للتعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية الـ 67 بالإجماع على التقريرين الأدبي والمالي لسنة 2014. كما صادق على تمديد الخدمات الصحية التي توفرها التعاضدية لتشمل مجموعة من المناطق، حيث يتعلق الأمر بالداخلة وطانطان وكلميم وتارودانت وخربيكة وسطات والمحمدية وطاطا والسمارة وزاكورة وتنغير وميدلت وبوعرفة وزايو والدرويش وتارجيست وجرسيف وميسور وتاهلة وبن جرير وقلعة السراغنة ووزان وشفشاون.
 
ووقع الجمع العام، أيضًا، على تعديل النظام المحدد لكيفية تأسيس وتسيير صندوق الضمان التكميلي استجابة للملاحظات التي سبق وأن أدلت بها وزارة "التشغيل والشؤون الاجتماعية" في هذا المجال، وذلك حتى يتسنى لمنخرطي التعاضدية العامة الاستفادة من الزيادات التي ستشمل منح الوفاة والتقاعد والتي سبق للجمع العام ال 66 المصادقة عليها.
 
وعرف الجمع العام، الذي حضره 476 مندوبًا من أصل 500، كذلك، إجراء انتخابات تجديد ثلث أعضاء المجلس الإداري الذي انتهت ولايته خلال تموز/يوليو الماضي، فضلًا عن انتخاب ستة مندوبين سيشكلون إلى جانب ممثل وزارة "المالية"، إحدى الوزارات الوصية، لجنة المراقبة برسم السنة المالية 2015.
 
ونظمت التعاضدية بنفس المناسبة، برنامجًا طبيًا متعدد التخصصات لفائدة المشاركين في الجمع العام. كما شكل هذا الجمع العام مناسبة لعدد من الضيوف الأجانب، من إفريقيا وأمريكا اللاتينية، للتعرف عن قرب على التجربة المغربية في تدبير التعاضديات وطريقة تسييرها وانتخاب أعضائها والترسانة القانونية المؤطرة للقطاع التعاضدي.  

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعاضدية العامة يصادق بالإجماع على التقريرين الأدبي والمالي التعاضدية العامة يصادق بالإجماع على التقريرين الأدبي والمالي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 21:12 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

نتنياهو يؤكد قرب سقوط النظام في إيران
المغرب اليوم - نتنياهو يؤكد قرب سقوط النظام في إيران

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib