القطرية تسهم في توسيع التعاملات التجارية والسياحية مع أدنبرة
آخر تحديث GMT 19:45:35
المغرب اليوم -

"القطرية" تسهم في توسيع التعاملات التجارية والسياحية مع أدنبرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"القطرية" تسهم في توسيع التعاملات التجارية والسياحية مع أدنبرة
لندن ـ أ.ف.ب

قال السيد مايك كانتلاي- رئيس مؤسسة أسكوتلندا السياحية- إن رحلات الخطوط الجوية القطرية الخمس أسبوعيا بين الدوحة وأدنبرة، والتي انطلقت في 28 مايو الماضي، ستسهل قدوم ملايين الأفراد من منطقة شرق آسيا وأستراليا والشرق الأوسط وإفريقيا إلى أسكوتلندا ، لحضور انطلاق فعاليات بطولة ألعاب الكومنولث الرياضية المقرر لها الشهر القادم يوليو، موضحا في حواره مع الصحفيين أنه مع بدء تشغيل الرحلات بين أدنبرة والدوحة تم استقبال العديد من المسافرين القادمين من شرق آسيا وأستراليا إفريقيا سواء للسياحة أو العمل أو التجارة أو الدراسة أو الإقامة بعدد أكبر من ذي قبل. كما رحب مايك كانتلاي بجميع القادمين من قطر على متن رحلات الخطوط الجوية القطرية الخمس، وأشار مايك كانتلاي إلى أن خطوة الخطوط القطرية ببدء تسيير رحلات بين أدنبرة والدوحة سيسمح لأسكوتلندا بالانفتاح على جانب جديد من أسواق العالم الناشئة، وتوسيع نطاق تعاملاتها التجارية والسياحية والتي ستعود بالنفع على العلاقات الثنائية بين قطر وأسكوتلندا. كما أن خطوط الطيران القطرية وهي تعتبر عضوا فعالا في اتحاد "وأن وورلد" الجوي ستسمح بتبادل الخدمات التجارية والجوية بين أسكتلندا ومنطقة آسيا وأستراليا. وأضاف مايك كانتلاي أن رحلات الخطوط الجوية القطرية ستجلب إيرادات متوقعة تقدر بـــ 33 مليون جنيه إسترليني في العام الأول فقط، وتزيد لتسجل 86 مليون جنيه إسترليني خلال الـــ 3 سنوات التالية، كما يتوقع المحللون أن يكون الزوار من قطر خاصة الأعلى إنفاقا في أسكتلندا. وكان مطار أدنبرة الجوي الدولي قد استقبل أولى رحلات الخطوط القطرية في 28 من مايو الماضي، في احتفال أسطوري لفرقة الموسيقى الأسكتلندية وبحضور المدير الإقليمي بالخطوط الجوية القطرية مروان قليلات ووزير الشؤون الخارجية والتنمية الدولية الأسكتلندي حمزة يوسف والمدير التنفيذي لمطار "أدنبرة" جوردن ديوار ورئيس مؤسسة أسكوتلندا السياحية مايك كانتلاي، والعديد من المسؤوليين الأسكتلنديين. جدير بالذكر أن الخطوط القطرية قد بدأت بتسيير أولى رحلاتها إلى أدنبرة على متن الطائرة من طراز "بوينج 787" دريملاينر، بمعدل خمس رحلات في الأسبوع، في يوم السبت والأحد والإثنين والأربعاء والجمعة، لتكون ثالث محطة للخطوط القطرية إلى المملكة المتحدة، حيث انطلقت رحلات قطرية إلى مطار هيثرو في لندن منذ 1997 وانطلقت رحلات قطرية من مانشيستر منذ 2003.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القطرية تسهم في توسيع التعاملات التجارية والسياحية مع أدنبرة القطرية تسهم في توسيع التعاملات التجارية والسياحية مع أدنبرة



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 14:31 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
المغرب اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib