الوطني للنخيل والتمور ينظم لقاءً تعريفاً لمزارعي المدينة المنورة
آخر تحديث GMT 13:53:01
المغرب اليوم -

الوطني للنخيل والتمور ينظم لقاءً تعريفاً لمزارعي المدينة المنورة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الوطني للنخيل والتمور ينظم لقاءً تعريفاً لمزارعي المدينة المنورة

الوطني للنخيل والتمور
المدينة المنورة ـ و ا س

نظم المركز الوطني للنخيل والتمور , بالتعاون مع الغرفة التجارية الصناعية بالمدينة المنورة مؤخراً ,  لقاءً تعريفياً للمزارعين والمنتجين والمصدرين بالمنطقة,حيث اتفق عدد من الخبراء والمزارعين والمهتمين بصناعة التمور السعودية على ضرورة وضع بصمة عالمية لتمور المدينة المنورة للحد من المتاجرة بالقيمة النسبية والتنافسية لإسم المدينة المنورة والذي تكررت حالاته في العديد من المعارض الدولية . وتحدث أمين عام الغرفة التجارية الصناعية بالمدينة المنورة علي حسن عواري خلال  اللقاء الذي استضافته الغرفة وحضره عدد من أعضاء مجلس الإدارة ورؤساء اللجان , عن أهمية تمورالمدينة بصفة خاصة على المستوى العالمي كسلعة اصيلة يسعى زوار طيبة الطيبة من الحجاج والمعتمرين والزوار للحصول عليها , لمالها من ميزة نسبية وتنافسية ,  لكونها من بلد المصطفى عليه أفضل الصلاة وأتم التسليم الأمر الذي أكسبها هذه الاهمية الخاصية. وأكد أن اللقاء يكتسب أهمية خاصة كون تمور المدينة المنورة منتج استراتيجي يتطلب الاهتمام والمتابعة , مشيراً إلى أن الغرفة التجارية تعمل على دعم مثل هذه اللقاءت البناءة من خلال التواصل المستمر وعبر اللجان النوعية ذات العلاقة بالتمور بغرفة المدينة المنورة , معرباً عن شكره وتقديره للدور الذي يقوم به المركز الوطني للنخيل والتمور في دعم هذه السلعة الاستراتيجية واهتمامه الخاص بتمور المدينة المنورة . من جانبه استعرض الرئيس التنفيذي للمركز الوطني للنخيل والتمور الدكتور عبدالرحمن عبدالعزيز الجنوبي الخدمات التي يقدمها المركز معددًا إنجازات المركز خلال الفترة السابقة واستراتيجيتة المستقبلية لخدمة هذا القطاع الحيوي , مبيناً جملة من الآليات والموجهات الخاصة بمشاركة المصدرين في المعارض والمهرجانات الخارجية وكيفية عرض المنتجات بمواصفات عالمية , مؤكدا ًأن  المركز يسعى جاهداً لتحسين جودة التمور الوطنية. وبين الجنوبي أن المملكة تستهلك 800 ألف طن من التمور وهناك فائض يقدر ب‍‍ـــ 300 ألف طن , كما أن معدل تصدير المملكة من التموربلغ  70 ألف طن سنويًا 30% منها يخرج هدايا وصدقات، موضحًا أن معدل استهلاك المملكة ثابت عند 800 ألف طن في حين معدل الزراعة في تزايد ما يتطلب تغيير النظرة إلى التمور كثروة تصدر بخلاف النظرة الحالية التي تعدها  غذاءً فحسب .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوطني للنخيل والتمور ينظم لقاءً تعريفاً لمزارعي المدينة المنورة الوطني للنخيل والتمور ينظم لقاءً تعريفاً لمزارعي المدينة المنورة



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:18 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 14:18 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحمل" في كانون الأول 2019

GMT 09:44 2024 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

هزة ارضية تضرب نواحي إقليم الحسيمة والدروش

GMT 02:40 2024 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

المغرب يتوّقع نمواً بـ3.2 في المائة خلال سنة "2024"

GMT 15:57 2022 السبت ,09 تموز / يوليو

أفكار لتزيين غرفة الطعام بأسلوب عصري وجذاب

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib