جهة الداخلة وادي الذهب تستفيد من 1600 طن شعير مدعًّم
آخر تحديث GMT 06:51:22
المغرب اليوم -

جهة "الداخلة وادي الذهب" تستفيد من 1600 طن شعير مدعًّم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جهة

جهة الداخلة وادي الذهب
الداخلة- مروة العوماني

أكدت المديرية الجهوية للفلاحة في جهة الداخلة وادي الذهب، أن الجهة ستستفيد من 1600 طن من مادة الشعير المدعّم بسعر ثابت لا يتجاوز درهمين للكيلوغرام.
وأوضحت المديرية أنه سيتم توزيع هذه المادة من خلال شباك مفتوح في مدينة الداخلة، وأن الدولة ستتكفل بعملية نقل الشعير المدعّم انطلاقًا من مركز القرب نحو مقرات الجماعات القروية المستهدفة، وأنها ستقدم، فضلاً عن ذلك، دعمًا مباشرًا لمربي الأبقار بـ200 درهم لكل رأس "في حدود 5 رؤوس لكل كساب" خلال الأشهر الثلاثة المقبلة، موضحة أنه سيتم تحديد المستفيدين من هذه العملية اعتمادًا على النظام الوطني لترقيم وتحديد مسار الحيوانات.
وأشارت المديرية إلى أنه سيتم أيضًا "توريد" الماشية عبر تهيئ وتجهيز نقاط مائية في مراعي الجهة، إلى جانب اقتناء 300 صهريج مطاطي لفائدة مربي الماشية في الجهة، وتعبئة أسطول من الشاحنات الصهريجية من أجل تزويد مربي الماشية بالماء من أجل الغرض ذاته، وأنه سيتم تكثيف عمليات التأطير الصحي للقطيع وتلقيحه من طرف المصالح التابعة للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمواد الغذائية في الجهة.
وذكرت أن هذه الإجراءات تندرج في إطار البرنامج الوطني للتخفيف من آثار نقص التساقطات المطرية، الذي شرعت وزارة الفلاحة والصيد البحري في أجرأته، تنفيذًا للتوجيهات الملكية بتقديم المساعدة للفلاحين والكسابين لمكافحة تداعيات العجز في التساقطات المطرية خلال الموسم الفلاحي الجاري.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جهة الداخلة وادي الذهب تستفيد من 1600 طن شعير مدعًّم جهة الداخلة وادي الذهب تستفيد من 1600 طن شعير مدعًّم



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 17:10 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

مهنيو القاعات الرياضية في القنيطرة يتخذون خطوة حاسمة

GMT 14:22 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

فندق "أربيز" الجسر الرابط بين فرنسا وسويسرا

GMT 06:44 2017 الأربعاء ,08 شباط / فبراير

نيكول ريتشي تطلّ في فستان فضي قصير
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib