صندوق النقد الدولي يتوقع تسارع نسق النمو في تونس بحلول عام 2020
آخر تحديث GMT 19:03:54
المغرب اليوم -

صندوق النقد الدولي يتوقع تسارع نسق النمو في تونس بحلول عام 2020

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - صندوق النقد الدولي يتوقع تسارع نسق النمو في تونس بحلول عام 2020

صندوق النقد الدولي
الدوحة - قنا

توقع صندوق النقد الدولي أن يتسارع نسق النمو في تونس ليبلغ 7ر4 بالمائة بحلول عام 2020 على أن تبقى آفاق النمو إيجابية على المدى المتوسط .

ولفت الصندوق في تقرير نشره اليوم في ختام مشاوراته حول المراجعة السادسة للاقتصاد التونسي الى أن تحقيق هذه النتائج ، يبقى مرهونا بتقلص المخاطر الامنية والتخفيف من الضغوطات الاجتماعية فضلا عن  التنفيذ الفعال والعاجل للإصلاحات .   وأشار الصندوق إلى أن الاقتصاد التونسي أثبت قدرة على الصمود طيلة فترة الانتقال السياسي وكذلك في مواجهة الظرف الاقتصادي الدولي الصعب .   في المقابل، نبه الصندوق إلى تواصل اختلال التوازنات الخارجية وارتفاع نسبة البطالة، مذكرا بأن عجز الميزان التجاري بلغ 8ر8 بالمائة من الناتج الداخلي الخام خلال عام 2014 مسجلا أعلى مستوى له منذ ثمانينات القرن الماضي .

وأكد الصندوق الدولي تحسن عجز الميزانية الهيكلي الذى بلغ 3ر3 بالمائة من الناتج الداخلي الخام في عام 2014 .. منتقدا في الوقت نفسه تركيبة الميزانية حيث بلغ الاستثمار العمومي أدنى مستوياته 2ر4 بالمائة من الناتج الداخلي الخام بينما ارتفعت كتلة الاجور لتشكل 60 بالمائة من المداخيل .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق النقد الدولي يتوقع تسارع نسق النمو في تونس بحلول عام 2020 صندوق النقد الدولي يتوقع تسارع نسق النمو في تونس بحلول عام 2020



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib