كوريا الجنوبية تفتح أسواقها الكاملة للارز ابتداءًا من العام المقبل
آخر تحديث GMT 06:32:31
المغرب اليوم -

كوريا الجنوبية تفتح أسواقها الكاملة للارز ابتداءًا من العام المقبل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كوريا الجنوبية تفتح أسواقها الكاملة للارز ابتداءًا من العام المقبل

كوريا الجنوبية تفتح أسواقها الكاملة للارز ابتداءا من العام المقبل
سيول ـ يونهاب

 أقرت الحكومة الكورية الجنوبية فتح أسواقها للأرز بصورة كاملة ابتداء من الأول من يناير من العام القادم . وصرح وزير الزراعة والغذاء والشؤون الريفية لي دونغ-بيل في مؤتمر صحفي عقده في مقر المجمع الحكومي في سيئول قبل ظهر اليوم، أن الوزارة أقرت فتح الأسواق للأرز مع فرض الجمارك من أجل مستقبل صناعة الارز في البلاد. كما أكد الوزير " لي " على فرض الجمارك بأعلى مستوى في الإطار الذي تسمح به منظمة التجارة الدولية لحماية صناعة الأرز المحلية " . وحول مخاوف تشير إلى إمكانية خفض أو إلغاء الجمارك المفروضة على الأرز المستورد في اتفاقيات للتجارة الحرة واتفاقية الشراكة الاقتصادية للمحيط الهادئ(TPP) ، قال إن الحكومة ظلت تستثنى الأرز من قائمة التفاوض في جميع اتفاقيات التجارة الحرة الموقعة حتى الان، وأن الحكومة ستتابع هذا الاتجاه في اتفاقيات للتجارة الحرة قيد التفاوض وفي حال مشاركة الدولة في اتفاقية TPP . ويعتبر شرح الوزير بمثابة توضيح لموقف الحكومة الهادف لفرض الجمارك العالية للتصدي لتدفق الأرز الأجنبي بعد فتح الأسواق والاحتفاظ بنسبة عالية من الجمارك في مختلف المفاوضات التي ستجري لاحقا. يشار إلى أن كوريا الجنوبية حصلت على إذن لتأخير فتح الأسواق للأرز حتى نهاية العام الحالي منذ عام 1994، مع تمديد الفترة مرة واحدة وذلك بمقابل استيراد كمية معين من الأرز سنويا. وفي حال تمديد الفترة لمرة أخرى للعام القادم، سترتفع كمية الأرز المستوردة إلزاميا إلى 820 ألف طن، أي مضاعفة الكمية المحددة لهذا العام، الامر الذي يشكل عبئا ماليا ومشاكل ناجمة عن كمية الأرز المتراكمة وهذا هو السبب في قرار الحكومة لفتح الأسواق للأرز مع فرض الجمارك العالية حتى يحافظ الأرز المحلي على قوته التنافسية في الأسعار مع الارز المستورد. وتخطط الحكومة لفرض 400% من الجمارك على الأرز المستورد والتفاوض مع منظمة التجارة الدولية للحصول على موافقتها. ويرى الخبراء إنه إذا فرضت الجمارك على الأرز المستورد بحدود 300% سيحتفظ الأرز المحلي بقوته التنافسية في الأسعار مع الأرز الصيني والأرز الأمريكي. ومع قرار فتح الأسواق للأرز، أقرت الحكومة أيضا وضع تدابير لازمة لصناعة الأرز المحلي لدعم مزارعي الأرز في البلاد، منها ▲تطبيق نظام التأمين لاستيراد الأرز ▲رفع مستوى تأمين مزارعي الأرز تماشيا مع الواقع ▲رعاية المزارعين لإنتاج الأرز بصورة اقتصادية ▲منع بيع الأرز المحلي والأرز المستورد معا وتعزيز عملية ضبط توزيع الأرز غير الشرعي وغيرها. هذا وعلى الرغم من هذه الخطط الحكومية لحماية المزارعين من فتح سوق الأرز، من المتوقع مواجهة عنيفة من بعض منظمات المزارعين والاحزاب المعارضة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الجنوبية تفتح أسواقها الكاملة للارز ابتداءًا من العام المقبل كوريا الجنوبية تفتح أسواقها الكاملة للارز ابتداءًا من العام المقبل



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 04:08 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك
المغرب اليوم - أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح لتتخلصي من معاناتك مع صِغر حجم غرف منزلكِ

GMT 17:16 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

النجمة السورية شكران مرتجى تكشف عن حرمانها من الإنجاب

GMT 12:48 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النمل الأبيض في البرازيل يحتل مساحة تُضاهي بريطانيا

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض "الشارقة الدولي للكتاب" يستضيف مسرحية "الأضواء المذهلة"

GMT 14:08 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أنغام تحيي أولى حفلاتها الغنائية في "الساقية"

GMT 19:09 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

5 مغامرات غير تقليدية للعروسين في هذه البلدان

GMT 10:01 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الوداد البيضاوي يسافر إلى أغادير عبر الحافلة

GMT 23:33 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

ماجدة زكي تكشف عن إعجابها بمسرحية "سيلفي الموت"

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتهاك بحري إسرائيلي لسيادة المياه الإقليمية اللبنانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib