ميناء تكستار الجاف في بوعريريج يدخل حيز الخدمة في نيسان
آخر تحديث GMT 21:00:03
المغرب اليوم -

ميناء تكستار الجاف في بوعريريج يدخل حيز الخدمة في نيسان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ميناء تكستار الجاف في بوعريريج يدخل حيز الخدمة في نيسان

ميناء تكستار
برج بوعريريج - واج

أكد وزير النقل السيد عمار غول الثلاثاء ببرج بوعريريج أن الميناء اللوجستيكى الجاف ببلدية تكستار الذي يتربع على 60 هكتار "سيدخل حيز الخدمة في غضون شهر أبريلنيسان المقبل. "

و أوضح السيد غول على هامش زيارة تفقدية قام بها إلى عاصمة البيبان بأن هذا القطب المميز سيكون الأول من نوعه من ضمن خمسة أقطاب لوجيستيكية مبرمجة على مستوى الوطن و التي سيتم ربطها بكل الموانئ الجزائرية والتي من شأنها أن تضفي حركية و ديناميكية للاقتصاد الوطني من خلال المساهمة في استحداث مناصب شغل.

ويعد هذا القطب أول قطب لوجيستيكي نموذجي ينجز و يجسد في الميدان من بين الخمسة المتضمنة في المخطط الوطني لوزارة النقل حيث سيربط بموانئ شرق الوطن (بجاية و جيجيل و سكيكدة و عنابة) و يكون منطقة استقبال للحاويات و البضائع و قطب موزع لسبع ولايات مجاورة.

وتصل قدرة استيعاب هذا القطب إلى 200 ألف حاوية سنويا و 500 ألف طن من البضائع كما سيمكن من استحداث ما لا يقل عن 2000 منصب شغل و سيفتح للمنطقة آفاقا واعدة جدا.

كما سيتم ربط هذا القطب بالطريق السيار (شرق-غرب) و كذا بخط السكة الحديدية لنقل البضائع أو نقل المسافرين وسيكون أول قطب نموذجي تجاري لتوزيع البضائع عبر الوطن حيث سيسهم في تخفيف الضغط على الطريق من خلال استغلال السكة الحديدية.  كما تفقد الوزير ورشة بناء محطة نقل المسافرين البرية صنف "أ" بمدينة برج بوعريريج و هو المشروع الذي تقدمت أشغال إنجازه بنسبة 40 في المائة  و يأتي ليضاف إلى خمس محطات برية حضرية لنقل المسافرين سيتم إنجازها بإقليم هذه الولاية و التي من شأنها أن تمكن من ترقية الخدمات الموجهة للمسافرين.

وأكد وزير النقل بالمناسبة على ضرورة فتح مجال الاستثمار في النقل ما بين البلديات و كذا إنجاز المحطات البرية لنقل المسافرين من طرف مستثمرين خواص شريطة الالتزام بدفتر الشروط.

كما شدد الوزير على ضرورة سعي مؤسسات النقل التابعة للقطاع العمومي لتحقيق المردودية قائلا: " يجب على مسيري القطاع العمومي انتهاج سياسة اقتصادية مربحة و ذلك للتخفيف من الأعباء على الدولة التي ليس باستطاعتها الاستمرار في تمويل مؤسسات مفلسة."  وأشار في هذا الصدد إلى أن الدولة لم تتخل عن القطاع العمومي وتعمل حاليا على تعزيز أسطوليها الجوي والبحري.  

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميناء تكستار الجاف في بوعريريج يدخل حيز الخدمة في نيسان ميناء تكستار الجاف في بوعريريج يدخل حيز الخدمة في نيسان



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 15:48 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 01:52 2021 الإثنين ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أجمل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في اسبانيا

GMT 19:04 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

الصين تُعلن عن نجاح أول عملية إطلاق إلى الفضاء في عام 2023

GMT 12:23 2020 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

كلير وايت كيلير تودّع دار جينفشي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib