إسكان الشارقة تسلم  34 مسكنًا في خورفكان
آخر تحديث GMT 14:50:36
المغرب اليوم -

"إسكان الشارقة" تسلم 34 مسكنًا في خورفكان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

إسكان الشارقة
الشارقة - وام

سلمت دائرة الإسكان في الشارقة اليوم / 34 / أسرة مواطنة مفاتيح منازلهم الجديدة من مساكن مجمع منطقة الحراي السكنية في مدينة خورفكان في إمارة الشارقة..بتكلفة إجمالية بلغت / 22.5 / مليون درهم.

وسلم سعادة المهندس خليفة الطنيجي رئيس الدائرة إلى الأسر المواطنة مفاتيح منازلهم الجديدة خلال زيارته فرع الدائرة في خورفكان برفقة المهندس إبراهيم الحوسني مدير الأفرع وعدد من مسؤولي الدائرة.

وصرح المهندس خليفة الطنيجي أن الدائرة سلمت المساكن وفقا لنظام القرعة لضمان تحقيق الشفافية في اختيار المواطنين المستحقين لتلك المساكن ..

مؤكدا أنه تم تطبيق شروط اللائحة التنفيذية المعتمدة من المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة لتحديد أولوية مستحقي السكن وذلك وفقا لنظام النقاط المعتمد من الدائرة.

وأشار الى أن المجمع السكني خصص لفئة المنح من الأسر المتنامية والأسر ذات العدد الكبير من الأفراد .. لافتا إلى أن هناك معايير عدة يتم على أساسها تحديد المستحقين وهي الوضع السكني للأسرة والوضع الاجتماعي وسنة تقديم الطلب ودخل الأسرة الشهري والمساعدات السكنية السابقة والمسكن الجديد إذ يشكل مجموع تلك المعايير / 100 / في المائة من النقاط ويتم الاختيار وفق درجة الاستحقاق التي تحددها تلك المعايير.

وذكر أن المساحة الإجمالية لمجمع الحراي تبلغ/ 27 / ألفا و/ 600 / متر مربع بواقع / 34 / مسكنا وتبلغ المساحة الكلية لكل مسكن / 675 / مترا مربعا ومساحة بناء الفيلا فقط / 420 / مترا مربعا فيما تصل تكلفة كل مسكن/ 660 / ألف درهم وتم إعداد النماذج متشابهة التصاميم حيث يتكون المسكن من طابقين و يضم أربع غرف نوم وصالتين وخدماتهم بجانب مجلس وغرفة طعام ومطبخ وغرفة خادمة.

وأوضح الطنيجي أن الدائرة عملت تسويات في منطقة الحراي متمثلة في أعمال قطع التربة وردم مناطق أخرى في المجمع بدون تكلفة إضافية على الحكومة ونفذت خطوط شبكة المياه والكهرباء بالتعاون مع الدوائر الخدمية الأخرى في الإمارة حيث يوجب على المستفيد بفتح حساب توصيل المياه والكهرباء مباشرة للسكن.

وحول المشاريع المستقبلية للدائرة .. أشار الطنيجي إلى أن هذا المجمع يعد الثاني الذي تم تسليمه في مدينة خورفكان منذ إنشاء الدائرة من أصل ثمانية مجمعات تم العمل عليها وتسليمها منذ عام 2000 من الجهات الإسكانية السابقة في إمارة الشارقة إضافة إلى مساكن متفرقة جاري العمل عليها منذ بداية 2014 وحتى الآن ويتجاوز عددها / 240 / مسكنا ليتم تسليمها قريبا في مواعيد مختلفة بناء على سير العمل في كل مشروع على حده.

وأضاف أنه يجري العمل حاليا في مجمع الحراي الجديد في مدينة خورفكان ويبلغ عدد مساكنه / 50 / مسكنا وهناك مجمع آخر في منطقة سور كلباء يتكون من / 33 / مسكنا وسيتم تسليمهم مع نهاية عام 2016 .

وذكر أن الدائرة تعمل على تنفيذ مجمعات جديد في مدينة كلباء بمنطقة الغيل ويشمل / 45 / مسكنا يتم تسليمها خلال النصف الأول من العام الجاري وآخر في الساف يشمل/ 47 / مسكنا ويتم تسليمه خلال النصف الأخير من هذا العام و قد خصصت جمعيها لفئة المنح من المواطنين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسكان الشارقة تسلم  34 مسكنًا في خورفكان إسكان الشارقة تسلم  34 مسكنًا في خورفكان



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 06:20 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
المغرب اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 11:19 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية
المغرب اليوم - موسكو تحت الثلوج وجهة مفضلة لعشاق السياحة الشتوية

GMT 11:30 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
المغرب اليوم - ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل

GMT 14:47 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل
المغرب اليوم - وول ستريت جورنال تراجع إيران يفاقم عزلة إسرائيل

GMT 18:41 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 12:11 2022 الأحد ,06 شباط / فبراير

أفكار متنوعة لتصميم كوشة الأفراح

GMT 08:29 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

«أمريكية دبي» تشارك في مؤتمر هارفارد

GMT 12:26 2014 الأربعاء ,19 آذار/ مارس

إيميليا كلارك تتألق في احتفال عرض "Game of Thrones"

GMT 04:31 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

أحدث ديكورات الأسقف الحديثة والعصرية في 2018

GMT 10:36 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

ملعب الأمير مولاي الحسن يحتضن قمة "الرجاء" و"الجيش"

GMT 16:36 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

افضل وجهات مثالية لقضاء شهر العسل

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 06:47 2019 الأربعاء ,03 إبريل / نيسان

بُرجك سيُحدد وجهتك المفضلة للسفر خلال 2019

GMT 14:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

وفاة سيدة صدمتها سيارة ضواحي مدينة برشيد

GMT 08:25 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

العثور على جثة فتاة داخل شقة في حي جليز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib