إسكان الشارقة تسلم  34 مسكنًا في خورفكان
آخر تحديث GMT 10:29:12
المغرب اليوم -

"إسكان الشارقة" تسلم 34 مسكنًا في خورفكان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

إسكان الشارقة
الشارقة - وام

سلمت دائرة الإسكان في الشارقة اليوم / 34 / أسرة مواطنة مفاتيح منازلهم الجديدة من مساكن مجمع منطقة الحراي السكنية في مدينة خورفكان في إمارة الشارقة..بتكلفة إجمالية بلغت / 22.5 / مليون درهم.

وسلم سعادة المهندس خليفة الطنيجي رئيس الدائرة إلى الأسر المواطنة مفاتيح منازلهم الجديدة خلال زيارته فرع الدائرة في خورفكان برفقة المهندس إبراهيم الحوسني مدير الأفرع وعدد من مسؤولي الدائرة.

وصرح المهندس خليفة الطنيجي أن الدائرة سلمت المساكن وفقا لنظام القرعة لضمان تحقيق الشفافية في اختيار المواطنين المستحقين لتلك المساكن ..

مؤكدا أنه تم تطبيق شروط اللائحة التنفيذية المعتمدة من المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة لتحديد أولوية مستحقي السكن وذلك وفقا لنظام النقاط المعتمد من الدائرة.

وأشار الى أن المجمع السكني خصص لفئة المنح من الأسر المتنامية والأسر ذات العدد الكبير من الأفراد .. لافتا إلى أن هناك معايير عدة يتم على أساسها تحديد المستحقين وهي الوضع السكني للأسرة والوضع الاجتماعي وسنة تقديم الطلب ودخل الأسرة الشهري والمساعدات السكنية السابقة والمسكن الجديد إذ يشكل مجموع تلك المعايير / 100 / في المائة من النقاط ويتم الاختيار وفق درجة الاستحقاق التي تحددها تلك المعايير.

وذكر أن المساحة الإجمالية لمجمع الحراي تبلغ/ 27 / ألفا و/ 600 / متر مربع بواقع / 34 / مسكنا وتبلغ المساحة الكلية لكل مسكن / 675 / مترا مربعا ومساحة بناء الفيلا فقط / 420 / مترا مربعا فيما تصل تكلفة كل مسكن/ 660 / ألف درهم وتم إعداد النماذج متشابهة التصاميم حيث يتكون المسكن من طابقين و يضم أربع غرف نوم وصالتين وخدماتهم بجانب مجلس وغرفة طعام ومطبخ وغرفة خادمة.

وأوضح الطنيجي أن الدائرة عملت تسويات في منطقة الحراي متمثلة في أعمال قطع التربة وردم مناطق أخرى في المجمع بدون تكلفة إضافية على الحكومة ونفذت خطوط شبكة المياه والكهرباء بالتعاون مع الدوائر الخدمية الأخرى في الإمارة حيث يوجب على المستفيد بفتح حساب توصيل المياه والكهرباء مباشرة للسكن.

وحول المشاريع المستقبلية للدائرة .. أشار الطنيجي إلى أن هذا المجمع يعد الثاني الذي تم تسليمه في مدينة خورفكان منذ إنشاء الدائرة من أصل ثمانية مجمعات تم العمل عليها وتسليمها منذ عام 2000 من الجهات الإسكانية السابقة في إمارة الشارقة إضافة إلى مساكن متفرقة جاري العمل عليها منذ بداية 2014 وحتى الآن ويتجاوز عددها / 240 / مسكنا ليتم تسليمها قريبا في مواعيد مختلفة بناء على سير العمل في كل مشروع على حده.

وأضاف أنه يجري العمل حاليا في مجمع الحراي الجديد في مدينة خورفكان ويبلغ عدد مساكنه / 50 / مسكنا وهناك مجمع آخر في منطقة سور كلباء يتكون من / 33 / مسكنا وسيتم تسليمهم مع نهاية عام 2016 .

وذكر أن الدائرة تعمل على تنفيذ مجمعات جديد في مدينة كلباء بمنطقة الغيل ويشمل / 45 / مسكنا يتم تسليمها خلال النصف الأول من العام الجاري وآخر في الساف يشمل/ 47 / مسكنا ويتم تسليمه خلال النصف الأخير من هذا العام و قد خصصت جمعيها لفئة المنح من المواطنين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسكان الشارقة تسلم  34 مسكنًا في خورفكان إسكان الشارقة تسلم  34 مسكنًا في خورفكان



النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:41 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

ترامب يكسر صمته ويكشف سبب ظهور كدمات على يده
المغرب اليوم - ترامب يكسر صمته ويكشف سبب ظهور كدمات على يده

GMT 05:23 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

مقتل 128 صحافياً حول العالم خلال عام 2025
المغرب اليوم - مقتل 128 صحافياً حول العالم خلال عام 2025

GMT 21:47 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

محمد عادل إمام يكشف أسرارا جديدة عن الكينج
المغرب اليوم - محمد عادل إمام يكشف أسرارا جديدة عن الكينج

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:09 2022 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

قمة شرم الشيخ للمناخ تطلق «دليلاً للتمويل العادل»

GMT 15:48 2019 السبت ,28 أيلول / سبتمبر

وزير الخارجية المصري يلتقي نظيره الروسي

GMT 15:22 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

جامعة البادمنتون المغربية تنظم كأس العرش في أغادير

GMT 05:46 2021 الثلاثاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

إنتاج الغاز الطبيعي في المغرب لا يتجاوز 100 مليون متر مكعب في 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib