الوكالة الحضرية لطنجة درست 2720 ملف للبناء والتجزيئ
آخر تحديث GMT 14:22:13
المغرب اليوم -

الوكالة الحضرية لطنجة درست 2720 ملف للبناء والتجزيئ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الوكالة الحضرية لطنجة درست 2720 ملف للبناء والتجزيئ

مدير الوكالة الحضرية لطنجة محمد بلبشير
طنجة ـ زيد الرمشي

أكّد مدير الوكالة الحضرية لطنجة محمد بلبشير، أنّ الوكالة تمكنت خلال سنة 2014، في مجال التدبير الحضري، من دراسة 2720 من ملفات طلبات رخص البناء والتجزيئ، وإحداث مجموعات سكنية وتقسيم العقارات من ضمنها 21 في المائة تهم الوسط القروي، فضلًا عن 4159 من ملفات طلبات رخص البناء في الأحياء ناقصة التجهيز.

وأوضح بلبشير خلال اشغال الدورة الـ15 للمجلس الإداري للوكالة الحضرية، الجهود التي بذلتها الوكالة خلال سنة 2014 واعتماد 21 وثيقة تعمير، ومتابعة ورصد ومراجعة 32 وثيقة تعمير من ضمنها 10 في طور المصادقة، وذلك في اطار تنفيذ توجيهات الوزارة الوصية التي تحث على اعتماد نهج استباقي من أجل تأطير أفضل للمناطق التي تعرف ضغطًا عمرانيًا كبيرًا.

وأضاف أنّ الوكالة الحضرية تولي أهمية خاصة لدراسة تصميم التهيئة للنفوذ الترابي للجماعة الحضرية لطنجة من أجل تمكين المنطقة من وثيقة تعمير ومخطط حضري يدعم البرامج الرئيسية الجاري تنفيذها حاليًا أو البرامج المتوقعة، مشيرًا إلى أنّ مؤسسته تهدف إلى تجويد المشهد الحضري والعمراني وضمان استدامته.

وأشار إلى أنّ تجربة مدينة طنجة في مكافحة تنامي السكن غير اللائق تعتبر "ناجحة جدًا"، حيث تم ما بين العامين 2006 و2014، توفير تصاميم مندمجة مع المجال الحضري خاصة بالعديد من الأحياء ناقصة التجهيز.

يذكر أنّ أعمال الدورة الـ 15 للمجلس الإداري للوكالة الحضرية، التي ترأسها وزير التعمير وإعداد التراب الوطني امحند العنصر، شهدت المصادقة بالإجماع على التقريرين الأدبي والمالي للعام 2014، وكذا على برنامج العمل للعام الجاري.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوكالة الحضرية لطنجة درست 2720 ملف للبناء والتجزيئ الوكالة الحضرية لطنجة درست 2720 ملف للبناء والتجزيئ



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 14:08 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد الحب
المغرب اليوم - وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد الحب

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 15:22 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

تخفيض الرسوم على السيارات بعد التعريفة الجديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib