الرئيس عبدالفتاح السيسي يطرح حلولًا للأزمة الاقتصادية في مصر
آخر تحديث GMT 14:42:37
المغرب اليوم -

الرئيس عبدالفتاح السيسي يطرح حلولًا للأزمة الاقتصادية في مصر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرئيس عبدالفتاح السيسي يطرح حلولًا للأزمة الاقتصادية في مصر

الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي
القاهرة - المغرب اليوم

أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أنه لا يوجد خيار بديل عن برنامج إصلاح حقيقي يستهدف وصول الدعم لمستحقيه، وخفض فاتورة خدمة الدين.

وقال السيسي خلال مقابلة مع وسائل إعلام محلية، الجمعة 14 أكتوبر/تشرين الأول: "عندما تباع السلع بثمنها سنقضي على جزء كبير من الفساد، المهم إعادة صياغة الدعم مع إطلاق برامج حماية لمحدودي الدخل".

ونشر السيسي في الصفحة الرسمية له على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، ما فحواه: "نوفر 10 فدادين للشاب بالتقسيط ضمن مشروع المليون ونصف المليون فدان، وسيتم افتتاح مدينة الجلود بالروبيكي خلال نوفمبر/تشرين الثاني القادم والعمل يجري على إنشاء ألف ورشة بمدينة اﻷثاث بدمياط".

وحول غلاء الأسعار نوه السيسي إلى أن أجهزة الدولة تعمل جاهدة لضبط الأسواق: "نحن في إطار ضبط الأسعار، نعمل على توفير احتياطي من السلع الاستراتيجية يكفي 6 أشهر على الأقل، حتى تكون متوافرة بأسعار مناسبة دون أي نقص، وهدفنا هو التخفيف على المواطنين".

وتابع الرئيس المصري:" نسعى لمواجهة التضخم والحد منه، لأنه يؤدي إلى زيادة ارتفاع الأسعار، ونعمل على  تحقيق ذلك من خلال زيادة حجم المعروض من السلع من الإنتاج المحلي، حتى يكون في متناول من يشتري بالجنيه المصري، وليس بالعملة الأجنبية".

وبخصوص المشاريع المستهدفة قال الرئيس المصري خلال حواره: " سنفتح 2500 حوض سمك، ومعها 6 مصانع  للتبريد والحفظ والتصنيع والتغليف، تزيد إنتاجنا من الأسماك وتوفر فرص العمل، كما سنفتتح الشهر المقبل مصنع إنتاج الكلور بالفيومن وهو مادة استراتيجية لتنقية مياه الشرب، وسيغطي الإنتاج جميع احتياجات الدولة، ومن المقرر أن يجري نهاية العام المقبل افتتاح مصنع الإسمنت ببني سويف الذي ينتج 12 مليون طن تضاف إلى إنتاج خطي الإسمنت اللذين تم افتتاحهما في سيناء وينتجان 3.8 مليون طن".

وردا على سؤال حول ضرورة الاتفاق مع صندوق النقد الدولي للحصول على القرض، قال السيسي: "نحن مشاركون في صندوق النقد الدولي بحصة، ومن حقنا أن نقترض وفقا لها، بشروط تمويل أفضل كثيرا من الاقتراض من الدول، ولا تقارن بها، ومعنى الاتفاق مع صندوق النقد وموافقته على برنامج الإصلاح، هو قدرتك على سداد القرض، فهو يقبل الخطة أو البرنامج، ويتابع تنفيذ إجراءات الإصلاح، والاتفاق هو شهادة للاقتصاد أمام دول العالم بأنه يسير على الطريق الصحيح، مما يشجع على جذب الاستثمارات الخارجية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس عبدالفتاح السيسي يطرح حلولًا للأزمة الاقتصادية في مصر الرئيس عبدالفتاح السيسي يطرح حلولًا للأزمة الاقتصادية في مصر



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib