تظاهرات جديدة في فرنسا ضد مشروع قانون العمل
آخر تحديث GMT 05:33:22
المغرب اليوم -

تظاهرات جديدة في فرنسا ضد مشروع قانون العمل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تظاهرات جديدة في فرنسا ضد مشروع قانون العمل

تظاهرات جديدة في فرنسا
باريس - أ.ش.أ

تشهد العاصمة الفرنسية (باريس) وعدد من المدن اليوم /الخميس/ مظاهرات جديدة ضد مشروع قانون العمل المثير للجدل، وذلك للمرة الرابعة في أقل من شهرين تلبية للدعوة التي أطلقتها الكونفدرالية العامة للعمل وعدد من نقابات العمل وطلاب الجامعات والمدارس.
وفي باريس، شارك الآلاف من المحتجين في مسيرة حاشدة انطلقت من ساحة "دونفير روشرو" بالدائرة الـ 14 صوب ميدان "ناسيون" (الأمة).

وأعلن الطيران المدني الفرنسي عن إلغاء 20 % من الرحلات بمطار أورلي وتأخير بعض الرحلات في مطار رَوَاسِي شارع (دو جول).
وفي مدينتي نانت (غرب البلاد) ومارسيليا (في الجنوب)، اندلعت اشتباكات بين المتظاهرين وقوات الأمن التي ردت باستخدام الغاز المسيل للدموع بعد أن تعرضت للرشق بالحجارة. واجرت عدة اعتقالات.
وفي "رين" (غرب)، حاول المتظاهرون تعطيل كاميرات المراقبة، وقامت الشرطة بنصب حواجز أمنية لمنع وصول المحتجين إلى بعض الشوارع في وسط المدينة.

وفي "لو هافر" (شمال غرب)، قام المئات من النقابيين بإحراق إطارات سيارات على الطرق الرئيسية، وذلك قبل انطلاق المسيرة الكبرى المرتقبة في المدينة.
ويطالب المتظاهرون إلغاء مشروع القانون لوزيرة العمل مريم الخمري، الذي تقول الحكومة إنه يهدف إلى الحد من البطالة ودعم التوظيف فيما يرى معارضوه أنه منحاز بشكل ملحوظ إلى ارباب الأعمال.
وأعلن منظمو التظاهرات عزمهم مواصلة الضغط على الحكومة حتى تتخلى نهائيا عن مشروع إصلاح قانون العمل، مؤكدين أنهم سينظمون مجددا إضرابات ومسيرات في الأول من مايو بمناسبة عيد العمال احتجاجا على القانون الذي سيبدأ البرلمان بحثه في 3 مايو.
وتأتي التظاهرات بالرغم من إصدار الحكومة لمسودة جديدة خالية من بعض النقاط الخلافية مثل سقف التعويضات المحدد في حالة التسريح التعسفي، والصلاحيات التي تتيح لأصحاب الشركات الصغيرة والمتوسطة إدخال تعديلات من طرف واحد، خاصة بساعات العمل.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تظاهرات جديدة في فرنسا ضد مشروع قانون العمل تظاهرات جديدة في فرنسا ضد مشروع قانون العمل



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib