عشرات الاف البريطانيين يتظاهرون ضد سياسة التقشف الحكومية
آخر تحديث GMT 14:41:01
المغرب اليوم -

عشرات الاف البريطانيين يتظاهرون ضد سياسة التقشف الحكومية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عشرات الاف البريطانيين يتظاهرون ضد سياسة التقشف الحكومية

الاف الاشخاص يتظاهرون في شوارع لندن
لندن - أ.ش.أ

خرج عشرات الالاف من الاشخاص في مسيرة السبت في شوارع لندن احتجاجا على سياسات التقشف لحكومة ديفيد كاميرون، ودعا بعضهم الى استقالة رئيس الوزراء المحافظ. وقدرت وسائل الاعلام البريطانية عدد المشاركين في المسيرة بخمسين الفا، في حين لم تدل الشرطة باي ارقام.

وتوجهت المسيرة التي ضمت اعضاء في المعارضة العمالية ونشطاء سلام ونقابيين، من جامعة وسط لندن بعد الظهر، وصولا الى ميدان الطرف الاغر. وندد المتظاهرون بالتخفيضات في التقديمات الاجتماعية وبسياسات التقشف التي يتبعها ديفيد كاميرون ووزير ماليته جورج اوزبورن منذ عام 2010. ملوحين بلافتات كتب عليها "يجب ان يرحل" في اشارة الى رئيس الوزراء.

وقالت المسؤولة في حزب العمال ديان ابوت ان "النضال ضد التقشف هو نضال العصر". واضافت "التقشف يهدد نظام التأمين الصحي (المجاني). التقشف يمنع السلطات المحلية من بناء مساكن. التقشف يدفع الناس العاطلين عن العمل الى القبول بعقود لا تشير الى ساعات عمل محددة. التقشف يهدد مستقبل الشباب".

من جهته، قال كريس نينهام عضو حركة  "اوقفوا تحالف الحرب" السلمية ان "التقشف ليس ضرورة اقتصادية لكنه خيار سياسي".واضاف "علينا الا نتخلص فقط من ديفيد كاميرون، بل من كل هذه الحكومة المحافظة الفاسدة".وعلى غرار مشاركين كثيرين، ارتدى غاري مانينغ، وهو مهندس يبلغ 42 عاما، قناع خنزير يرمز الى من يواصلون تجميع الثروات.

وقال ان "حزب المحافظين يزيد الضرائب، لكن البعض يدفعون اكثر من غيرهم، وهم ليسوا الاغنى".  ولم يتردد البعض الاخر في انتقاد رئيس الوزراء على خلفية علاقته السابقة باحدى شركات الاوفشور في سياق فضيحة "اوراق بنما".وقال سارة هيني العاملة في مجال التسويق "لقد استغرق منه الامر خمسة ايام ليعترف بدوره في هذه المسألة (...) واعتقد ان شخصا في موقعه من واجبه ان يكون شفافا ومنفتحا".  

وكانت الحركة المعارضة للتقشف في المملكة المتحدة قد حشدت عشرات الالاف من المتظاهرين في تشرين الاول/اكتوبر في مانشستر (شمال غرب) وفي لندن في حزيران/يونيو، بعيد اعادة انتخاب كاميرون في ايار/مايو. وفي مواجهة الانتقادات، يعول رئيس الوزراء على اداء الاقتصاد البريطاني مع نسبة بطالة بلغت 5,1 في المئة في كانون الثاني/يناير ونمو في الناتج المحلي الاجمالي بنسبة 2,3 في المئة عام 2015، اضافة الى رغبة في تصحيح المالية العامة.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عشرات الاف البريطانيين يتظاهرون ضد سياسة التقشف الحكومية عشرات الاف البريطانيين يتظاهرون ضد سياسة التقشف الحكومية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib