إليسا في بغداد وتكشف عن أمنيتها
آخر تحديث GMT 08:45:24
المغرب اليوم -

إليسا في بغداد وتكشف عن أمنيتها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إليسا في بغداد وتكشف عن أمنيتها

الفنانة اللبنانية إليسا،
بغداد ـ المغرب اليوم

 تحيي الفنانة اللبنانية إليسا، الجمعة، أوّل حفل لها في العاصمة العراقية بغداد، التي وصلت إليها بالأمس، وكتبت عبر حسابها في "تويتر": "أوقات بتوصل لمطرح، وقلبك بكون كتير مبسوط! هيك حاسّة ببغداد".
وكانت إليسا شاركت مؤخّراً في إطلاق حملة "سوا منحارب سرطان الثدي"، وحضرت مؤتمراً طبيّاً تحدّثت فيه عن تجربتها مع المرض وأهمية الكشف المبكر، وقالت: "بعدما تخطّيت سن الأربعين، بدأت بالفحص الدوري، وهذا ما جعلني أكتشف إصابتي بالسرطان مبكراً، ولم أخضع للعلاج الكيمياوي".
فمنذ ثلات سنوات، أعلنت إليسا إصابتها بسرطان الثدي، وكرّست منذ ذلك الحين نجوميّتها لتسليط الضوء على أهمية الكشف المبكر لتفادي مضاعفات هذا المرض الكثيرة، وشاركت في الكثير من حملات التوعية والنشاطات الخيرية.
وأضافت أنّها قبل ثلاث سنوات، أي قبل إصابتها، لم تكن تتخيّل أنها ستحضر مؤتمراً طبيّاً، وعندما شفيت قرّرت أن تتكلّم على المرض من خلال فنّها، وأن توجّه رسالتها الفنيّة للتوعية والحثّ على الكشف المبكر، وقالت: "جرّبوا المرض لتعرفوا أهمّية الوقاية".
إليسا قالت خلال المؤتمر إنّها أخفت مرضها عن عائلتها، وإنّ أصدقاءها أحاطوها بالرعاية، مضيفة أنّها عندما قرّرت أن تعلن مرضها من خلال الفيديو كليب تردّدت كثيراً، لأنّ البعض كان سيتّهمها بالترويج لنفسها، والحديث عن هذا الموضوع كان من المحرمات، لكنّها قرّرت أن تتخطّى ذلك لأنّ التوعية أهمّ من الاعتبارات الأخرى.
وقالت إنّ شقيقتها - بعدما أعلنت إليسا إصابتها بالمرض - شعرت بألم في صدرها، فأجرت الفحوصات، واكتشفت أنها في المرحلة الثالثة من السرطان وخضعت للعلاج.
وتعرّضت إليسا لموقف إنساني، حين تقدّمت منها سيّدة مصابة بسرطان الثدي، وشكرتها على ما تقدّمه من نصائح توعويّة، فطلبت إليها إليسا التوقّف عن البكاء،  وقالت لها: "المهم إنتِ منيحة"، فردّت السيدة: "بفضلك"، ما دفع إليسا إلى التفاعل معها قائلة: "يا عيب الشوم ... بفضل الله".
وبعد المؤتمر، تمّ تكريم إليسا وتقديم درع لها، والاحتفال بعيد ميلادها مبكراً، إذ كانت أمنتيها ألا يكون هناك أيّ مصاب بالسرطان وأن يعود لبنان.


قد يهمك ايضًا:

الفنانة اليسا تطالب بنزع السلاح من المليشيات في لبنان

 

إليسا تطلق حملة ضد سرطان الثدي بعد تجربتها القاسية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إليسا في بغداد وتكشف عن أمنيتها إليسا في بغداد وتكشف عن أمنيتها



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 19:59 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 10:45 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

ليلي علوي تلتقي الفنان وليد توفيق في الكويت

GMT 12:48 2016 الخميس ,21 إبريل / نيسان

هل ينتهي الحب بعد الـ 3 سنوات الأولى !

GMT 01:03 2018 الخميس ,06 كانون الأول / ديسمبر

أحمد خليل يُعرب عن سعادته بنجاح "رسايل" و"كإنه إمبارح"

GMT 09:47 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

أسبتب تدشبن مباراة المغرب والكامرون بدون جمهور

GMT 22:35 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

الزلزال السياسي بين الرباط وباريس قد يستمر طويلاً

GMT 17:28 2022 الجمعة ,07 كانون الثاني / يناير

لودريان يُرحّب بعودة السفير الجزائري إلى باريس

GMT 16:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحوت" في كانون الأول 2019
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib