فرقة العازفات التونسية و ريم حقيقي تحييان سهرة فنية في الجزائر
آخر تحديث GMT 07:33:15
المغرب اليوم -

فرقة "العازفات" التونسية و ريم حقيقي تحييان سهرة فنية في الجزائر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فرقة

فرقة العازفات التونسية وريم حقيقي تحييان سهرة فنية في الجزائر
الجزائر ـ واج

 نشطت فرقة " العازفات " التونسية رفقة المطربة الجزائرية ريم حقيقي الأمسية ما قبل الختامية للسهرات الفنية المندرجة في اطار برنامج " فا النوطة للمؤنث "  بتقديمهما باقة من المقامات الموسيقية الأندلسية المغاربية بنكهة نسائية خاصة.
وتحت قيادة أمينة صرار في مؤسسة فرقة " العازفات "، قدمت المجموعة الموسيقية المتألفة من 13 منشدة وعازفة، أغان تونسية عتيقة وأخرى جزائرية تعكس ثراء الموسيقى المغاربية.
وأبدعت أمينة صرار في رفقة فرقتها النسوية في اعادة احياء التراث الغنائي التونسي بلمستهن الخاصة فأدين أغنية تونسية قديمة تعود الى العشرينيات من القرن الماضي للفنانة التونسية فتحية بدري وأخرى للفنانة التونسية صليحة من خلال اغنية " عرضوني زوز صبايا " اضافة الى أغنية " لاموني لي غارو مني " للتونسي الهادي جويني.
وأعجبت الفنانة التونسية بتجاوب الجمهور الغفير الذي حضر الحفل مع مختلف المقامات الموسيقية المقدمة حيث صرحت أمينة صرار في للصحافة عقب الحفل بأن الجمهور الجزائري جمهور سميع وذواق للموسيقى الراقية.
أنشأت فرقة " العازفات " التونسية عام1992 على يد الفنانة وعازفة الكمان أمينة الصرار في و تختص الفرقة في أداء الموشحات الأندلسية والموسيقى الكلاسيكية العربية وعلى خطى والدها الفنان قدور صرار في أصبحت أمينة قائدة أول مجموعة عازفات نسائية في المغرب العربي.
ونشطت المطربة الجزائرية ريم حقيقي الجزء الثاني من السهرة بتقديمها شذرات من الموسيقى الأندلسية من نوع الغرناطي، الخاص بمنطقة الغرب الجزائري، ممتعة بذلك الحضور. 
وستختتم السهرات التي نظمها الديوان الوطني للثقافة و الإعلام والخاصة بفنانات من الجزائر و الوطن العربي اليوم الجمعة بقاعة الموقار.
وقد شاركت حوالي 15 مغنية وموسيقية جزائرية و عربية من بينهن الفلسطينية صنعاء موسى  والأردنية كارولين مادي و الفنانتين الجزائريتين سعاد عسلة و زكية قارة تركي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرقة العازفات التونسية و ريم حقيقي تحييان سهرة فنية في الجزائر فرقة العازفات التونسية و ريم حقيقي تحييان سهرة فنية في الجزائر



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 07:37 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأصول المشفرة تواصل التعافي بقيادة مكاسب البيتكوين

GMT 06:27 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جورج وسوف يؤكّد سعادته باستقبال الجماهير العربية في باريس

GMT 06:37 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الدار المصرية اللبنانية تصدر ترجمة كتاب إدوارد لين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib