تجمهر لاستقبال متعافين يثير غضبا بالدار البيضاء
آخر تحديث GMT 04:54:15
المغرب اليوم -

تجمهر لاستقبال متعافين يثير غضبا بالدار البيضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تجمهر لاستقبال متعافين يثير غضبا بالدار البيضاء

تجمهر لاستقبال متعافين يثير غضبا بالدار البيضاء
الدار البيضاء- المغرب اليوم

سخط عارم رافق مغادرة متعافيين من وباء كورونا، اليوم الأربعاء، مصحةً خاصة بمدينة الدار البيضاء، بعدما تحلق العشرات من المواطنين ورجال الإعلام والسلطة، وأطر الصحة من أطباء وممرضين ببوابة "الكلينيك"، غير مبالين بالعواقب الممكن أن تترتب عن هذه التجمعات، التي تسائل الجدوى من هذا التسابق المحفوف بالمخاطر.وانبرى عدد من رواد موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، إلى التعبير عن استنكارهم هذه التجمعات "المتهورة"، التي وصفوها بـ"البهرجة الفارغة"، معتبرين هذا التدافع غير المفهوم يضرب كل مساعي وجهود محاصرة انتقال العدوى.

عبد المنعم عفر، عضو المكتب المحلي للاتحاد المغربي للشغل بالمستشفى الإقليمي بالنواصر، وصف الفيديو المُتداول بخصوص حالتي شفاء من كورونا بإحدى المصحات الخاصة، بـ"القنبلة الموقوتة" والمفتقد لشروط السلامة، من قبيل عدم احترام مسافات السلامة والتجمهر الكبير الذي رافق ذلك، وما يمكن أن يترتب عن هذا الحشد من أضرار وخيمة.وأوضح الإطار الصحي نفسه لهسبريس، أن الكل يعلم خطورةَ فيروس كورونا وسرعة انتشاره، مؤكدا، في هذا السياق، "أن وضع الكمامات لا يجعلنا في منأى عن الخطر المحدق ما لم تصاحبه تدابير احترازية، وأولها تفادي التجمعات البشرية واحترام مسافة الأمان، معتبرا الواقعة مهزلة وخرقا صريحا لحالة الطوارئ التي دعت إليها سلطات المملكة المغربية.

ودعا عضو حركة الممرضين وتقنيي الصحة، جميع الأطر الصحية والصحافيين ومراسلي المنابر الإعلامية ورجال السلطة وعموم المواطنين، إلى توخي الحيطة والحذر في تأدية واجبهم، مناشدا السلطات المختصة قصد التدخل لتفادي تكرار مثل هذه الحوادث التي لها تأثير سلبي أكثر مما هو إيجابي، مناديا بضرورة تنظيم عملية مغادرة المتعافين من "كوفيد-19"، سواء من المصحات الخاصة أو المراكز الاستشفائية العمومية، بما يضمن الظروف السليمة والصحية مخافة السقوط في ما لا تحمد عقباه.

وقد يهمك ايضا:

ازدحام وخرق للتدابير الوقائية في الاحتفال بمتعافين من "كورونا" والموضوع يصل البرلمان

سيدتان متعافيتان من كوفيد 19 تغادران المستشفى العسكري في مكناس

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجمهر لاستقبال متعافين يثير غضبا بالدار البيضاء تجمهر لاستقبال متعافين يثير غضبا بالدار البيضاء



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - المغرب اليوم

GMT 07:09 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 22 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 22:45 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

عرض الفيلم المغربي آدم بمهرجان الجونة السينمائي

GMT 19:13 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

ملف الصحراء المغربية يعود للواجهة ومؤشرات حسم دولية قريبة

GMT 13:12 2020 الأحد ,19 إبريل / نيسان

اتيكيت المشي بالكعب العالي

GMT 09:08 2019 الإثنين ,20 أيار / مايو

قتيل وجرحى في انقلاب سيارة بكورنيش طنجة

GMT 14:09 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

فندق Love الياباني يهب الحب للزبائن دون مقابل

GMT 05:55 2023 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 5 ديسمبر/ كانون الأول 2023

GMT 02:50 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

فريق هولندي يخطف منير الحمداوي من الوداد البيضاوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib