ممرضات يشتكين تعرضهن لاعتداءات جنسية في الدار البيضاء
آخر تحديث GMT 11:08:50
المغرب اليوم -

ممرضات يشتكين تعرضهن لاعتداءات جنسية في الدار البيضاء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ممرضات يشتكين تعرضهن لاعتداءات جنسية في الدار البيضاء

ممرضات يشتكين تعرضهن لاعتداءات جنسية
الدار البيضاء - المغرب اليوم

تسود حالة من التوتر بمستشفى ابن رشد، التابع للمركز الاستشفائي الجامعي بالدار البيضاء، وذلك عقب اتهام مجموعة من الممرضات بروفيسور بـ"التحرش بهن جنسيا واستعمال سلطته بغرض تحقيق نزواته".

وكان "المتهم" المفترض قد أدلى بتصريحات صحفية، بتاريخ 29 أبريل 2021، ورد فيها أن "نيران الخلافات انطلقت قبل سنتين، عندما فوجئ بروفيسور يزاول بقسم الإنعاش برفع شكاية ضده لدى النيابة العامة بالمحكمة الزجرية عين السبع، موقع عليها من قبل ست ممرضات، يدعين فيها تعرضهن للتحرش الجنسي من قبل المعني بالأمر، وهي الشكاية التي انتهت إجراءاتها المسطرية بالإحالة على الشرطة القضائية وإجراء بحث مع جميع الأطراف، قبل أن يحال الملف على وكيل الملك الذي قرر حفظه، كما أنها كانت سببا في وقفة تضامنية مع الطبيب الأستاذ، نظمتها أزيد من 40 ممرضة، يزاولن في المركب الجراحي نفسه يستغربن سلوك زميلاتهن، سيما أنهن خبرن المعني بالأمر واشتغلن إلى جواره لسنوات".

وفي اتصال بـLe360، قالت "ضحايا" البروفيسور المفترضات إنهن فعلا تقدمن بشكاية ضد الطبيب الأستاذ، وإن "الأمر لازال معروضا على القضاء ولم يقل كلمته بعد بصفة نهائية"، مضيفات أن "حفظ الشكاية لعدم الإثبات لا يعني أننا لم نكن ضحايا اعتداءات جنسية وضحايا سب وقذف".

وكذّبت المتحدثات كافة ادعاءات الطبيب، موضحات أنها "غير صحيحة وأننا بالفعل تعرضنا لاعتداءات جنسية متكررة وتعرضنا للسب والقذف بعبارات نابية ينده لها الجبين ويعجز اللسان عن ذكرها".

وشددت المشتكيات على أن الطبيب كان "يتحرش" بهن بـ"الهمز واللمز ومرة بكلام ساقط ومرة أخرى يعانق ممرضة ويضمها إليه وينعت ممرضة أخرى بأفظع النعوت ويسبها أمام زميلاتها ويُلقّبها بالعاهرة، وكل ذلك فقط لأنها لم تستجب لرغباته الجنسية الملحة".

وأكدت "الضحايا" أن "خبر تنظيم وقفة احتجاجية تزامنا مع حفظ الشكاية من طرف 40 ممرضة هو خبر غير صحيح، بل الصحيح هو الشطط في استعمال البروفيسور لسلطته وأمره للممرضات بالإضراب عن العمل طيلة يوم كامل، في خرق لقسم أبقراط وتهديدا لحياة المواطنات والمواطنين، خصوصا في ظل الأزمة الصحية وحساسية الإنعاش".

هذا، وقد شددت الممرضات المشتكيات على أن "الادعاء بأننا محط حماية من المدير لا يستقيم مع المنطق، وإن كان هناك طرف ضعيف في هذه المعادلة فهن نحن النساء الممرضات ضحايا الاعتداءات الجنسية والمعاملة المهينة من طرف هذا البروفيسور"، مؤكدات "أننا لم نوجّه أي عبارات سب وقذف في حق البروفيسور، بل نحن من تلقّيناها".

قـــد يهمــــــــك ايضـــــــًا:

عمدة البيضاء يؤكد أن النقل الحضري تضرر جراء الجائحة ونعجز عن التحكم في عدد الركاب
إصلاح 14 مرحاضا بـ350 مليونا في الدار البيضاء

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ممرضات يشتكين تعرضهن لاعتداءات جنسية في الدار البيضاء ممرضات يشتكين تعرضهن لاعتداءات جنسية في الدار البيضاء



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:12 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 26-9-2020

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:30 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

السعودية والإمارات تشاركان في «بيزنكس 2019» للعام الثاني

GMT 08:51 2019 الإثنين ,06 أيار / مايو

مستحضر "ثوري" في عالم التجميل بتوقيع "ديور"

GMT 21:33 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

جمهور وداد فاس في انتظار عقوبات من الاتحاد المغربي

GMT 05:41 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

"داميان هيندز" يؤكد أهمية احتضان المدارس للتقنيات الحديثة

GMT 13:49 2012 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

"يامريم" رواية جديدة للعراقي سنان أنطون

GMT 03:09 2017 الجمعة ,07 إبريل / نيسان

دراسة علمية تكشف فوائد الدهون في زيت الزيتون

GMT 00:17 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

النزيف أثناء الحمل, هل الأمر خطير؟

GMT 22:41 2016 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طالبة تفوز بـ 15 ألف دولار من غوغل لابتكارها ضمادة ذكية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib