أطر صحية تعمل في مستشفىالرازي تحتج ضد غياب الأمن
آخر تحديث GMT 09:16:00
المغرب اليوم -

أطر صحية تعمل في مستشفى"الرازي" تحتج ضد غياب الأمن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أطر صحية تعمل في مستشفى

مستشفى الرازي للأمراض النفسية في مدينة تطوان
الدارالبيضاء-فاطمة القبابي

اعتصمت أطر صحية ونقابية تعمل في مستشفى الرازي للأمراض النفسية في مدينة تطوان، ضد غياب الأمن داخل المؤسسة الصحية، خاصة في جناح الطب الشرعي، وحيث يرقد سجناء لتلقي العلاج الضروري.

ودخلت الأطر في اعتصام مفتوح وذلك بسبب محاولة القتل التي تعرض لها أحد الممرضين العاملين في المستشفى المذكور من لدن أحد المرضى النفسانيين بواسطة سكين من الحجم المتوسط، كادت تودي بحياته.

وجاء هذا الاعتصام المفتوح في الوقت الذي علق فيه العاملون في مستشفى الرازي للأمراض النفسية العمل وتقديم الخدمات الصحية للمرضى حتى تعزيز المصلحة المذكورة بعناصر الأمن الوطني، ضمانا للحماية الجسدية للعاملين به.

وأكدت الأطر الصحية أن مشفى الرازي يفتقد لعناصر الأمن، خاصة في جناح الطب الشرعي حيث يرقد سجناء يعانون من اضطرابات نفسية ويواجهون العاملين بالعنف اللفظي والجسدي. ووفق بلاغ للتنسيق النقابي فقد طالبت الأطر الصحية بـ"ترحيل المريض إلى مشفى آخر أو فرض حراسة أمنية مشددة على النزيل داخل قاعة معزولة تفاديا للأسوأ"، وفق تعبيره البلاغ.

وطالبت الأطر الصحية، الجهات المسؤولة إلى تحمل مسؤوليتها والتفاعل الإيجابي مع مطلب الأطر الصحية، وتوفير عناصر الأمن لها داخل المشفى، مؤكدة أن المؤسسة الصحية تحتضن بعض الأشخاص الذين يتصفون بسلوكات عنيفة.

وقالت المصادر ذاتها أن المعتدى عليه تم تمكينه من شهادة طبية مدتها 20 يوما تثبت عجزه جراء ما طاله. واستنكرت الأطر الصحية ما أسمته بـ "انعدام الأمن بالمؤسسة العمومية وعدم وفاء إدارة المشفى بوعودها في توفير عناصر الشرطة في مصلحة الطب الشرعي لتفادي الاعتداءات المتكررة التي يشهدها المركز الاستشفائي النفسي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطر صحية تعمل في مستشفىالرازي تحتج ضد غياب الأمن أطر صحية تعمل في مستشفىالرازي تحتج ضد غياب الأمن



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib