شفاء نصف المصابين في جهة طنجةتطوانالحسيمة
آخر تحديث GMT 00:52:01
المغرب اليوم -

شفاء نصف المصابين في جهة طنجة-تطوان-الحسيمة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - شفاء نصف المصابين في جهة طنجة-تطوان-الحسيمة

شفاء نصف المصابين في جهة طنجة-تطوان-الحسيمة
تطوان - المغرب اليوم

أعلنت المديرية الجهوية للصحة بطنجة-تطوان-الحسيمة، اليوم الأربعاء، أن حوالي نصف عدد المصابين بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19) بجهة طنجة-تطوان-الحسيمة تعافوا تماما من الفيروس وفق البروتوكول العلاجي المعتمد من قبل وزارة الصحة.وأفادت المديرية الجهوية للصحة، في حصيلة حول الوضعية الوبائية لفيروس كورونا المستجد بالجهة 490 شخصا من بين 981 شخصا مصابا بفيروس كورونا المستجد تعافوا تماما، بينما تم تسجيل 33 حالة وفاة مند بداية الوباء.

وأفاد المصدر نفسه بأنه تم خلال الأربع وعشرين ساعة الماضية تسجيل 47 حالة شفاء، حيث يتوزع إجمالي حالات الشفاء حسب مراكز التكفل تتوزع على 313 حالة (زائد 46 حالة)، و 99 حالة شفاء بالعرائش، و65 حالة شفاء بتطوان (زائد حالة واحدة)، و 12 حالة شفاء بالحسيمة وحالة شفاء واحدة بمدينة وزان.وبعد إجراء 505 تحليل مخبري، تم تسجيل 10 حالات إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد بمدينة طنجة، لترتفع الحصيلة الإجمالية على صعيد الجهة إلى 981 حالة، وبمدينة طنجة إلى 728 حالة، بينما بقي الوضع مستقرا في 160 حالة بالعرائش و76 حالة بتطوان و 16 حالة بالحسيمة وحالة واحدة بوزان، فيما لم تسجل أية حالة بشفشاون.

وسجلت حالة وفاة جديدة بمدينة طنجة بسبب فيروس كورونا المستجد، لترفع حصيلة الجهة إلى 33 حالة وفاة، موزعة على 24 حالة بطنجة و 7 حالات وفاة بتطوان وحالتي وفاة بالعرائش.وأعلنت وزارة الصحة في الحصيلة الوبائية اليومية أن جهة طنجة-تطوان-الحسيمة تأتي في المرتبة الثالثة من حيث عدد الإصابات المؤكدة بنسبة 13,75 في المائة، بعد جهتي الدار البيضاء-سطات (30,70 في المائة) ومراكش-آسفي (18,17 في المائة)، ثم تأتي جهة فاس مكناس رابعة (13,74 في المائة).وأضافت الوزارة أن عدد الحالات المؤكدة المسجلة إلى غاية الرابعة من اليوم الأربعاء بلغ 7133 حالة بالمغرب، بينما تم استبعاد 98 ألفا و 871 حالة إثر جراء تحليل مخبري سلبي، بينما وصل عدد المتعافين إلى 4098 حالة شفاء، وعدد الوفيات إلى 194 حالة.

وقد يهمك ايضا:

نسبة الشفاء بجهة مراكش آسفي تصل إلى 78 في المئة

ارتفاع نسبة شفاء حالات "كورونا" في المغرب إلى أكثر من النصف

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شفاء نصف المصابين في جهة طنجةتطوانالحسيمة شفاء نصف المصابين في جهة طنجةتطوانالحسيمة



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 07:50 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
المغرب اليوم - التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
المغرب اليوم - ترمب يحث أوكرانيا على التفاوض سريعًا قبل جولة جنيف

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:08 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو السبت 26-9-2020

GMT 20:34 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

15 نصيحة لتطويل الشعر بسرعة

GMT 17:35 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib