في انتظار انبعاث جديد لوداد الأمة

في انتظار انبعاث جديد لوداد الأمة

المغرب اليوم -

في انتظار انبعاث جديد لوداد الأمة

بقلم :سعيد علي

ينادونها بوداد الأمة، نعم إنها الوداد البيضاوي لكرة القدم، التي تم تأسيسها سنة 1937، من طرف وطنيين استعملوا الرياضة من أجل المشاركة في الدفاع عن حوزة المغرب وتحريره من ربقة الاستعمار. ففريق الوداد صاحب اللون الأحمر والبطولات، والذي تجاوز مد جماهيره إلى خارج المغرب، يعيش في المواسم الأخيرة أحلك أيامه. فبعد أزمة النتائج التي عانى منها الموسم المنصرم، مازال الفريق يعيش في مفترق الطرق بحثًا عن ربان جديد لقيادة حافلته التسييرية، بعدما أعلن رئيسه الحالي، عبد الإله أكرم، التنحي من منصبه. والسؤال الذي يطرح نفسه بشدة هو هل سيساعد الجمع العام العادي لفريق الوداد البيضاوي، المقرر انعقاده الأحد المقبل، من تجاوز الوداد للأزمة التي يتخبط فيها؟ والتي جعلته بدون مخاطب رسمي أمام "الصمت" الذي لزمه الرئيس الحالي.
يبدوا أن الجمع العام المقبل سيكون ساخنًا بكل المقاييس، بحثًا عن مخرج للفريق الفريق الأحمر، صاحب 17 لقبًا للدوري الاحترافي. صحيح أن الجمع العام سيكون بمثابة السكانير الذي سيشخص من خلاله وضعية الوداد.إن الوداد، الذي أنهى موسمه الماضي في المركز السادس برصيد 43 نقطة، مطالبًا اليوم أكثر من أي وقت مضى باعتماد آلية التضامن والتعاون خدمة لمصلحة الفريق، الذي تتألف حوله ملايين الجماهير.
هناك مجموعة من القضايا، التي يراها البعض قد تشكل مطبات أمام الحاضرين في أشغال الجمع العام، لكن يمكن لهؤلاء الفرقاء تجاوزها لو غلبوا مصلحة الفريق عن المصلحة الخاصة. وفي الآن نفسه فإن الفريق الذي سيعهد إليه بتسيير دفة الفريق مطالب بإصلاح أخطاء المكتب الماضي. وأولها تصحيح العلاقة مع فصيل المشجعين، الذين دخلوا في "حرب" مع الرئيس عبد الإله أكرم. دفعتهم إلى مطالبته بالرحيل ومغادرة المنصب. حيث قاطعوا مباريات الفريق، مما أثر سلبًا عن العائدات المالية للوداد. أضف إلى ذلك فالمكتب المقبل مطالب باعتماد آلية التواصل والحكمة الرياضية في التسيير، وذلك بتنصيب ناطق رسمي، يوضح للرأي العام والإعلام كل ما يجري ويدور داخل القلعة الحمراء، وذلك درءً للإشاعات.
إن "العبث" الذي عاشه فريق الوداد الموسم الماضي في اتخاذ مجموعة من القرارات في حق الطاقم التقني وبعض المنخرطين، أدخله في دوامة من المشاكل، التي أثرت سلبًا على نتائج الفريق. فتغيير المدرب في نصف الطريق، كان بنظر عدد من المتتبعين قرارًا خاطئًا، حيث لم يقدم الخلف أي نتائج تذكر.
وكما سبق الذكر، في هذا المقام، فالجمع العام المقبل للوداد ينتظر منه الجمهور الأحمر أن يشكل انطلاقة جديدة للفريق. وذلك من أجل استرجاع أمجاد الفريق، والتأكيد على أن حصيلة الموسم الماضي السلبية كانت مجرد سحابة صيف فقط.
الفريق الأحمر، رغم كل ما قيل، تعاقد مع مدرب جديد هو الويلزي طون طوشاك، المدرب السابق لريال مدريد. كما ضم بعض اللاعبين الجدد للقلعة الحمراء. لكن السؤال المطروح هو هل سيقوى الفريق الأحمر على تجاوز كل الأزمات ويعيد ذكريات الزمن الجميل. وأقربها موسم 2009/2010 الذي يؤسس لآخر تتويج للوداد بلقب الدوري المغربي.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

في انتظار انبعاث جديد لوداد الأمة في انتظار انبعاث جديد لوداد الأمة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:10 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
المغرب اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 16:26 2025 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

هاجر أحمد تعود إلى دراما رمضان بشخصية جديدة
المغرب اليوم - هاجر أحمد تعود إلى دراما رمضان بشخصية جديدة

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 01:10 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

"أوتلاندر PHEV" تحفة ميتسوبيشي الكهربائية

GMT 06:45 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 07:00 2016 السبت ,17 أيلول / سبتمبر

متى يعود "الزعيم" إلى سكة الألقاب؟

GMT 17:31 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

الحسين عموتة يؤكد احترامه للعقد الذي يربطه مع الوداد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib