باب الحارة 8   يسقط في حفرة الإخفاقات

" باب الحارة 8 " ... يسقط في حفرة الإخفاقات

المغرب اليوم -

 باب الحارة 8   يسقط في حفرة الإخفاقات

باب الحارة
سليمان اصفهاني - المغرب اليوم

ليس من المفهوم بعد ما هو المطلوب من مسلسل " باب الحارة 8 " ؟ اين هي الحبكة الدرامية في كل تلك التركيبة التي بدت اشبه بكارثة ضربت الدراما في شهر رمضان المبارك ؟ حقاً انها احجية غير مفهومة لان ما يحصل في سياق الحلقات ممكن ان يصلح لفكرة فوازير و ليس له أي صلة بالأجزاء الأولى منه و التي ربما جذبت المشاهد العربي الى نمط جديد يصب في خانة الحارة الشعبية في سورية , لكن بعدها اخذت الأمور تتهاوى دفعة واحدة حتى بلغت مرحلة السقوط التام و تحديداً منذ بداية الجزء الخامس و السادس و دخول النص مرحلة الالتفاف حول نفسه فسقط ابطال الفكرة الأساسية و أيضا المخرج و الكاتب و المسألة " كوكتيل " سطحي يتم استغلال عنوانه العريض من اجل فقط العمل في رمضان .

" ابو عصام " الممثل عباس النوري تزوج " فوزية " الممثلة شكران مرتجى و " عصام " الممثل ميلاد يوسف و رغم زواجه من ثلاث نساء بدى في الجزء الـ 8 يلاحق الممثلة سلاف فواخرجي على اساس انه يريد الارتباط بالزوجة الرابعة , و عدا ذلك أتت مسألة الانتخابات في الحارة و دخل " النمس " الممثل محمد الخاني على خطها مع العلم انه في الحلقات الماضية بالكاد كان متشرداً في الازقة وأصبحت له كلمة يعد من خلالها المرشحين بالأصوات , اما " ام عصام " الممثلة صباح الجزائري فقد تحولت الى دمية غير فعالة في المجتمع النسائي في " حارة الضبع " بعد ان كانت " الكل بالكل " كونها زوجة الكبير و الأسير المحرر من قبضة الانتداب الفرنسي , اما الان فـ " فوزية " " سمحت الأرض " بتلك الشخصية دفعة واحدة دون ان يبرر لنا المخرج او الكاتب لماذا كل هذا التدمير للشخصيات بعد القضاء على " معتز " و غيره من البارزين في ذلك العمل و منهم الـ " العقيد أبو شهاب " الممثل سامر المصري .

" باب الحارة 8 " وضع نهاية غير سعيدة لعمل شغل قبل سنوات الرأي العام العربي , لكن يبدو ان " خسة " الشهرة أصبحت اضخم من ما هو متوقع فسقط كل شيء بلا مقدمات , مع العلم ان التطور الذي من المفترض ان تمر به الحارة كان مفيداً و يمكن ان تبنى عليه امور شديدة الجاذبية , خصوصاً في مرحلة اقتربت فيه مرحلة جلاء الجيش الفرنسي عن سورية , لكن صناع هذا العمل اصروا على القوقعة وبقيت الفكرة مكانها لم تتحرك الى الامام بل بقيت تتراجع الى الخلف بلا أسباب سوى " دوار الشهرة " و الثقة الزائدة بالنفس .

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 باب الحارة 8   يسقط في حفرة الإخفاقات  باب الحارة 8   يسقط في حفرة الإخفاقات



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 09:02 2026 الجمعة ,22 أيار / مايو

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
المغرب اليوم - ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib