غرفة مكة المكرمة تكشف عن فرص استثمارية بقطاع المعارض
آخر تحديث GMT 12:32:35
المغرب اليوم -

غرفة مكة المكرمة تكشف عن فرص استثمارية بقطاع المعارض

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - غرفة مكة المكرمة تكشف عن فرص استثمارية بقطاع المعارض

غرفة مكة المكرمة
مكة المكرمة - واس

كشف المتحدث الرسمي للجنة الفعاليات والمعارض والمؤتمرات بالغرفة التجارية الصناعية بمكة المكرمة محمود أحمد العوضي ، أن الاجتماعات التي تعقد في الفنادق ويقل عدد حاضريها عن عشرة أشخاص، وتقل مدتها عن أربعة ساعات لا تتطلب ترخيصاً من الجهات ذات العلاقة.

وأوضح العوضي خلال أول ندوة تعريفية بقطاع المعارض والمؤتمرات والفعاليات عن القطاع وأهميته التي عقدت اليوم بغرفة مكة المكرمة، أن اللقاء أظهر الفرص الاستثمارية للراغبين في الدخول من رواد ورائدات الأعمال، كما سلط الضوء على الفرص الوظيفية المتاحة للشباب في القطاع.

كما قدمت الندوة التي جاءت للتعريف بالقطاع معلومات عن القطاعات الحكومية ذات العلاقة بقطاع المعارض والمؤتمرات وعلاقة كل منها ودوره، وأهم الممارسات التنظيمية التي يجب اتباعها عند تنظيم أي فعالية، والجهات المرخصة وآلية استخراج التراخيص.

وقال العوضي " إن أهم الممارسات التي يجب اتباعها في تنظيم الفعاليات والمؤتمرات تتمثل في تحديد الهدف التخيل لموقع الحدث، وضع جدول كامل للمهام، إلى جانب خطة للتواصل وأخرى للطوارئ، مع إيصال المعلومة بشكل صحيح وواضح.

وشدد على ضرورة التفريق بين الفعاليات التي تندرج تحت القطاع، حيث أشار إلى أن الاجتماع هو عبارة عن لقاء يتم تنظيمه من قبل أفراد أو جهات معينة فيمكان محدد خارج مقر الجهة المنظمة، ويشارك فيه عشرة أشخاص أو أكثر لمدة لا تقل عن 4 ساعات لمناقشة موضوع محدد، ولا يصاحب الاجتماع أي أنشطة أخرى.

وتناول المتحدث الرسمي للجنة الفعاليات والمعارض والمؤتمرات بغرفة مكة المكرمة عن صناعة الاجتماعات وتعريف الفعالية المؤسسية.

بدوره أوضح رئيس لجنة المعارض والمؤتمرات عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بمكة المكرمة هشام بن محمد كعكي أن اللجنة هي الأولى من نوعها منذ انشاء غرفة مكة المكرمة قبل نحو 69 عاما ،لافتا إلى إن الجهات الأساسية التي ترخص للفعاليات والمعارض والمؤتمرات في المملكة تتمثل في البرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات، ثم الوزير المختص أو رئيس الجهة المستقلة فوزارة الداخلية من خلال إمارات المناطق أو مجلس التنمية السياحي أو وزارة الخارجية أو أمانات المناطق.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة مكة المكرمة تكشف عن فرص استثمارية بقطاع المعارض غرفة مكة المكرمة تكشف عن فرص استثمارية بقطاع المعارض



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib