الخلفي يبرز أن المراسيم تهم غولفسات مغرب وسيمكوم سا وسبيس كوم
آخر تحديث GMT 08:39:06
المغرب اليوم -

الحكومة تصادق على ثلاثة مشاريع لتوحيد دفاتر ثلاث شركات

الخلفي يبرز أن المراسيم تهم "غولفسات مغرب وسيمكوم سا وسبيس كوم"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الخلفي يبرز أن المراسيم تهم

الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى الخلف
الرباط - مروة العوماني

صادق مجلس الحكومة في الرباط الخميس على ثلاثة مشاريع مراسيم تتعلق بدفاتر تحملات شركات "غولفسات مغرب" و"سيمكوم سا" و"سبيس كوم"، تقدم بها وزير الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي.

وأوضح وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى الخلفي خلال لقاء صحافي عقب انعقاد مجلس الحكومة برئاسة عبد الإله بن كيران، أن إعداد هذه المشاريع الثلاثة، يأتي عقب قرار المجلس الإداري للوكالة الوطنية لتقنين المواصلات المتخذ خلال دورته المنعقدة بتاريخ 18 آذار / مارس الماضي الذي يرمي إلى توحيد دفاتر تحملات متعهدي "فسات" مع تلك الخاصة بالمتعهدين الآخرين الجاري العمل بها ، فيما يخص شروط تعديل المساهمة في رأس المال.

وتنص المشاريع حسب المتحدث ذاته على إخضاع المتعهدين الحاصلين على تراخيص من نوع "فسات" على إخضاع كل تعديل في مساهمة رأس المال، ينتج عنه تغيير في مراقبة المرخص له أو يترتب عنه دخول مساهم جديد، للموافقة المسبقة للوكالة الوطنية لتقنين المواصلات، وذلك على اعتبار أن هؤلاء المتعهدين يشاركون حاليا في إنجاز خدمات مهمة، ومن شأن التغييرات التي تطرأ على توزيع المساهمة في رأسمال هؤلاء المتعهدين، يضيف الوزير، التأثير على استقراريتهم وعلى تأهيل المساهمين الجدد، وكذا إحداث تداعيات سلبية على احترام هؤلاء المتعهدين لالتزاماتهم.

ويتعلق النص الأول المصادق عليه حسب وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة بمشروع مرسوم رقم "607-15-2" بتغيير دفتر تحملات شركة "غولفسات مغرب" المرفق بالمرسوم رقم "809-00-2" الصادر في 31 كانون الثاني / يناير 2001، فيما يهم النص الثاني مشروع مرسوم "رقم 608-15-1" بتغيير دفتر تحملات شركة "سيمكوم سا" المرفق بالمرسوم رقم "810-00-"2 الصادر في التاريخ نفسه.

ويتعلق النص الثالث المصادق عليه بمشروع مرسوم رقم "609-15-2" بتغيير دفتر تحملات شركة "سبيسكوم" المرفق بالمرسوم رقم "811-00-2" الصادر في 31 كانون الثاني /  يناير2001.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخلفي يبرز أن المراسيم تهم غولفسات مغرب وسيمكوم سا وسبيس كوم الخلفي يبرز أن المراسيم تهم غولفسات مغرب وسيمكوم سا وسبيس كوم



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib