النرويج تخسر الملايين بعد حرمانها من دخول سوق المأكولات البحرية
آخر تحديث GMT 23:56:25
المغرب اليوم -

النرويج تخسر الملايين بعد حرمانها من دخول سوق المأكولات البحرية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - النرويج تخسر الملايين بعد حرمانها من دخول سوق المأكولات البحرية

سوق المأكولات البحرية
أوسلو_الروسية

خسرت النرويج سوقا هامة بالنسبة لمنتجاتها البحرية وذلك بعد أن قامت روسيا بفرض حظر على استيراد منتجاتها من المأكولات البحرية ردا على العقوبات الغربية التي شاركت فيها هذه الدولة.

وقالب رئيس المجلس الروسي النرويجي للمأكولات البحرية إنغريد سكارستين، إن النرويج ستضطر لإيجاد سوق بديلة غير السوق الروسية لنحو 300 ألف طن من المنتجات البحرية كانت تصدرها إلى روسيا سنويا.

واحتلت روسيا خلال العام الحالي المرتبة الثانية بين أكبر المشترين للمنتجات السمكية النرويجية بعد بولندا.

وتعد السوق الروسية منذ بداية عام 2000، أحد أهم الأسواق لصادرات المأكولات البحرية النرويجية، حيث بلغت إيراداتها في عام 2012، نحو 705 مليون يورو، وبلغت في عام 2013 نحو 295 طن بقيمة 780 مليون يورو، وخلال الفترة من يناير/كانون الثاني إلى يوليو/حزيران من هذا العام صدرت النرويج إلى روسيا 128 ألف طن من المأكولات البحرية بقيمة 382 مليون يورو.

وشكلت صادرات النرويج من سمك السلمون وسمك السلمون المرقط إلى روسيا نسبة 81% من إجمالي صادرات المأكولات البحرية النرويجية إلى روسيا في عام 2013، حيث كانت تصل إلى روسيا على مدى العام الماضي وبشكل وسطي نحو 134 شاحنة أسبوعيا محملة بسمك السلمون الطازج وسمك السلمون المرقط.

هذا وأشارت بيانات البورصة الأوروبية إلى هبوط أسهم شركات تصنيع وتصدير الأسماك من النرويج بشكل حاد بعد أن نشرت الحكومة الروسية قائمة بأسماء المنتجات الغذائية المحظور استيرادها من الاتحاد الأوروبي والنرويج والولايات المتحدة وأستراليا وكندا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النرويج تخسر الملايين بعد حرمانها من دخول سوق المأكولات البحرية النرويج تخسر الملايين بعد حرمانها من دخول سوق المأكولات البحرية



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib