السلطات الفيليبينية تعرض مجوهرات ماركوس لتوعية الشباب
آخر تحديث GMT 15:12:43
المغرب اليوم -

السلطات الفيليبينية تعرض مجوهرات ماركوس لتوعية الشباب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السلطات الفيليبينية تعرض مجوهرات ماركوس لتوعية الشباب

مجوهرات كانت تملكها عائلة الديكتاتور فرديناند ماركوس
مانيلا - واس

بدأت السلطات الفيليبينية بعرض مجوهرات كانت تملكها عائلة الديكتاتور فرديناند ماركوس على الانترنت، في محاولة لتوعية الاجيال الشابة الى مساوئ الفساد.وتأتي هذه الحملة المنظمة عبر "فيسبوك" و"تويتر" في الوقت الذي تحاول فيه عائلة ماركوس ان تغتنم فرصة الانتخابات المقررة في ايار/مايو لتعزيز عودتها الى المشهد السياسي.

وقالت المفوضية الحكومية للحكم الرشيد على موقعها الالكتروني انها ستواصل "عرض صور لمجوهرات مختارة لتذكر الاجيال الجديدة بتجاوزات عائلة ماركوس وبذخها في العقدين اللذين حكمت فيهما البلاد بالاستبداد".وتعرض المفوضية منذ منتصف اذار/مارس صورا لمجوهرات ومقتنيات قيمة صادرتها الدولة عند سقوط الديكتاتورية عام 1986.

ومن المجوهرات المعروضة قطعة اشير الى ان ثمنها كان كافيا لعلاج "12 الفا و52 مريضا بالسل".واتهم ماركوس وزوجته ايميلدا بجمع ثروة كبيرة في سنوات حكمه، في الوقت الذي تعاظمت فيه مشكلة الفقر بين الفيليبينيين.ونفيت عائلة ماركوس في العام 1986 الى الولايات المتحدة، وعادت الى البلد بعد وفاته في العام 1989.

ومنذ ذلك الحين لم تخضع العائلة لاي ملاحقة قضائية، بل انها عملت للعودة تدريجا الى الساحة السياسية.وتسعى ايملدا ماركوس الى اعادة انتخابها في البرلمان في ايار/مايو، اما ابنها الذي يحمل اسم فرديناند مثل والده، فهو يسعى الى منصب نائب الرئيس.

وثلث الناخبين الفيليبينيين لم يكونوا قد ولدوا بعد حين قامت ثورة العام 1986، وينجذب البعض منهم لخطاب فرديناند ماركوس الابن عن الفقر والفساد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات الفيليبينية تعرض مجوهرات ماركوس لتوعية الشباب السلطات الفيليبينية تعرض مجوهرات ماركوس لتوعية الشباب



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:03 2017 الخميس ,13 إبريل / نيسان

تناول الفاكهة ليس سببًا للاصابة بمرض السكري

GMT 13:37 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 09:45 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عيب خطير في ساعات أبل و الشركة تعرض الإصلاح مجانا

GMT 10:33 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

روسيا تعزز قدرات مطار "فوستوتشني" الفضائي

GMT 03:41 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ميلانيا ترامب ترتدي معطفًا لغوتشي بقيمة 4000 دولار
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib