العامة للكتاب تروِّج لمطبوعاتها القديمة بأسعار رمزية في سور الأزبكية
آخر تحديث GMT 15:49:31
المغرب اليوم -

أثارت صورة سوزان مبارك استياء رواد المعرض

"العامة للكتاب" تروِّج لمطبوعاتها القديمة بأسعار رمزية في "سور الأزبكية"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

الهيئة المصرية العامة للكتاب
القاهرة– سعيد فروماوي

أقامت الهيئة المصرية العامة للكتاب، على بعد خطوات قليلة من باب معرض القاهرة الدولي للكتاب، خيمة لبيع الكتب المستعملة من مطبوعات هيئات النشر المختلفة في وزارة الثقافة، تحت عنوان "سور الأزبكية".

وعلى الرغم من أنَّ الكتب المباعة في "سور الأزبكية" الخاصة بالهيئة تحمل اسم أشهر أسواق الكتب المستعملة في مصر، إلا أنه لا يبيع كتبًا مستعملة بل كتبًا قديمة موجودة في مخازن الهيئات المختلفة.

إذ أثارت صورة قرينة الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، سوزان مبارك، استياء عدد من رواد معرض الكتاب بسبب وجودها على بعض الكتب المعروضة في سور الأزبكية وجناح مكتبة الأسرة.

وصرَّح رئيس هيئة الكتاب، الدكتور أحمد مجاهد، أنَّ من يثيرون الجدل بشأن صورة سوزان مبارك هم "أشخاص يصطادون في الماء العكر"، بحسب وصفه وكان يجب عليهم رؤية عام الإصدار، لافتًا إلى أنَّ هذه الكتب قديمة وموجودة في المخازن لهذا تم عرضها للبيع بأسعار رمزية.

كما تساءل مجاهد: "هل من الممكن أنَّ أتخلص من أعمال رفاعة الطهطاوي بسبب صورة سوزان مبارك، أم أبيعها للجمهور، لاسيما أنَّ سعرها انخفض من 100 إلى 40 جنيهًا".

ثم تابع مجاهد أنه كان أمام قرارين؛ إما أنَّ يتخلص من هذه الكتب بالحرق أو يبيعها بسعر مخفض، مشيرًا إلى أنَّ كتب مكتبة الأسرة حديثة الطبع لا تحمل صورة سوزان مبارك.

فيما أوضح وكيل إدارة التسويق في هيئة الكتاب، المسؤول عن تنفيذ سور الهيئة، محمد فيروز، أنَّ فكرة "سور الأزبكية" التي تطبق للمرة الأولى هذا العام اقترحها وزير الثقافة من أجل تسويق الكتب الموجودة في المخازن المختلفة بعد رفض اقتراح بيع تلك الكتب بالطن كـ"دشت".

وكشف فيروز أنَّ نجاح الفكرة أدى بالضرورة إلى تحقيق ربح مادي، حيث أنَّ مبيعات اليوم الواحد تبلغ ٨ آلاف جنيهًا، مضيفًا أنه يتوقع أنَّ يصل إجمالي مبيعات السور إلى ١٠٠ ألف جنيهًا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العامة للكتاب تروِّج لمطبوعاتها القديمة بأسعار رمزية في سور الأزبكية العامة للكتاب تروِّج لمطبوعاتها القديمة بأسعار رمزية في سور الأزبكية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 15:54 2024 الجمعة ,09 شباط / فبراير

هجوم صاروخي على مطار المزة في دمشق

GMT 13:17 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

زهير مراد يفضّل الأوف وايت والزهري لفساتين الزفاف

GMT 08:18 2015 السبت ,13 حزيران / يونيو

شاطئ طنجة يلفظ حوت ضخم مصاب بالرصاص

GMT 14:10 2020 الجمعة ,20 آذار/ مارس

رصد 4 إصابات جديدة بفيروس كورونا في سبتة

GMT 04:59 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

المصري حسن حسني يكشف عن أمنيته في العام الجديد

GMT 03:25 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتكار طائرة من طراز فريد على هيئة جناح فندقي

GMT 02:54 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الفالح يعلن أن السعودية تخطِّط لزيادة إنتاجها النفطي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib