ديفيد سميث يقرر تأخير جراحة لإزالة ورم أملًا في المنافسة في الألعاب الأولمبية
آخر تحديث GMT 00:48:02
المغرب اليوم -
الطيران المدني السعودي يعلن تعليق العمليات مؤقتاً بمطار الملك خالد مطار الملك خالد الدولي بالرياض يدعو المسافرين للتواصل مع شركات الطيران قبل التوجه إليه بعد الاعتداءات الأخيرة إصابات وتعليق مؤقت للعمليات بمطار الملك خالد في الرياض بعد اعتداء جديد يستهدف مرافق الطيران المدني بالسعودية الإمارات تنقذ 22 شخصا إثر حريق ناقلة نفط في الخليج العربي مقتل 9 أشخاص في حادث إطلاق نار جماعي بمدينة إيري بولاية بنسلفانيا الأمريكية زلزال قوي بقوة 7.6 درجة يضرب الساحل الجنوبي لبنما ويشعر به سكان العاصمة بنما سيتي الاحتلال الإسرائيلي يعلن استهداف سوري على الحدود السورية اللبنانية ويتهمه بالتخطيط لهجمات ضد قواته بتوجيه من إيران السعودية تدعو مجلس الأمن إلى التحرك لاحتواء التصعيد في اليمن وحماية الملاحة الدولية بالبحر الأحمر ومضيق باب المندب جدل في الولايات المتحدة بشأن خطة بث إعدام نضال حسن قاتل 13 شخصًا بقاعدة فورت هود مباشرة عبر الإنترنت إخماد حريق بسفينة استُهدفت بمقذوف قبالة سواحل الإمارات وسط غموض بشأن ملابسات الحادث وحجم الأضرار
أخر الأخبار

حاز على الجائزة الذهبية في التجديف وتوج بطلًا في التزلج والكاراتية

ديفيد سميث يقرر تأخير جراحة لإزالة ورم أملًا في المنافسة في الألعاب الأولمبية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ديفيد سميث يقرر تأخير جراحة لإزالة ورم أملًا في المنافسة في الألعاب الأولمبية

الدراج ديفيد سميث
لندن ـ كاتيا حداد

يعتبر ديفيد سميث، رجلًا رياضيًا إستثنائيًا لعدة أسباب، منها قراره الأخير بترك الورم يتطور في عموده الفقري أملًا في إمكانية المنافسة خلال دورة الألعاب الأوليمبية المقرر إقامتها الصيف المقبل في ريو دي جانيرو قبل أن يودي ذلك الورم بحياته.

ويرى الدراج سميث في الوقت الحالي الذي حاز من قبل على الجائزة الذهبية في التجديف فضلًا عن كونه كان بطلًا في رياضات التزلج والكاراتيه بأن ما يقوم به وإمتناعه عن إجراء الجراحة يتفق معه كل الرياضيين الذين يعرفهم لما تحمله هذه العملية من مخاطرة كبيرة قد يصاب بالشلل على إثرها أو يزداد الوضع سوءًا. وأشار أيضًا إلى أن ما يقدم عليه يعد مغامرة لأن نمو الورم يعني مزيدًا من المتاعب نظرًا لوجوده علي يمين الأعصاب المؤدية إلي الرئتين ما قد يصيب بالاختناق.

ديفيد سميث يقرر تأخير جراحة لإزالة ورم أملًا في المنافسة في الألعاب الأولمبية

وكان سميث قد تم تشخيص مرضه قبل أكثر من خمسة أعوام والذي كشف عن إصابته بورم أرومي وعائي والذي يعد من الأنواع النادرة للورم ويصيب الأوعية الدموية في المخ والحبل الشوكي. وذكر سميث بأنه كان يعاني آلامًا مختلفة لمدة عشر إلى خمسة عشر عامًا، ولكن الأطباء غالبًا ما كانوا يقولون إن ذلك نتيجة الإجهاد بسبب ممارسة الرياضة بكثرة.

وأضاف بأنه كان لا يحصل على قسط وافر من النوم، إضافة إلى أن هناك شيئًا كان يضغط على الحبل الشوكي عندما يستلقي. ومن ثم قام بعمل أشعة رنين مغناطيسي وتوجه بعدها إلى استشاري والذي أخبره وقتها بأنه يعاني من ورم في العمود الفقري، ومن بين أصدقائه الذين ساندوه بشدة وتعرف عليه وقت أن كان يمارس رياضة التجديف كان جراح الأعصاب الرائد توم كادو – هودسون الذي تمكن بخبرته من إنقاذ سميث من الموت بعد المضاعفات المؤلمة التي عانى منها بسبب جلطة دموية في المخ كادت تودي بحياته والتي أصابته عقب إجرائه عملية جراحية كبيرة عام 2010.

ديفيد سميث يقرر تأخير جراحة لإزالة ورم أملًا في المنافسة في الألعاب الأولمبية

ويؤمن سميث البالغ من العمر في الوقت الحالي 37 عامًا بأنه غير قادر علي تغيير جيناته الوراثية، ولكنه يستطيع اختيار أن يكون إيجابيًا والعيش بإمتنان كل يوم. ومع إدراكه بأن الوقت ليس في صالحه بسبب المرض، فقد توقف عن تناول المشروبات الكحولية منذ عام 2012 وقت أن فاز بالميدالية الذهبية في التجديف الرباعي المختلط خلال دورة الألعاب الأوليمبية في لندن. كما تجنب تناول اللحوم والأسماك ومنتجات الألبان.

وبات سميث يعتمد على نظام غذائي صحي عبر تناول الطعام النباتي مثله في ذلك مثل العديد من لاعبي كرة القدم الأميركية، إضافة إلى تناوله مزيج من عصير الفواكه والبطاطا الحلوة والزنجبيل والكركم.

ديفيد سميث يقرر تأخير جراحة لإزالة ورم أملًا في المنافسة في الألعاب الأولمبية

يذكر أن سميث الذي كان ينافس عام 2010 في رياضة التجديف وتحديدًا في البارالمبية نظرًا لمعاناته من تشوه خلقي بإلتواء الكاحلين داخليًا، قد حصد الحزام الأسود في رياضة الكاراتيه ممثلًا عن بريطانيـا، ثم عداء في بلده اسكتلندا وبعدها منافس في رياضة التزلج.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديفيد سميث يقرر تأخير جراحة لإزالة ورم أملًا في المنافسة في الألعاب الأولمبية ديفيد سميث يقرر تأخير جراحة لإزالة ورم أملًا في المنافسة في الألعاب الأولمبية



إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 02:36 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

تمارين يجب تجنبها لتفادي الإصابة بضغط الدم

GMT 03:53 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة

GMT 21:22 2021 الجمعة ,30 إبريل / نيسان

أعراض القولون العصبي وطرق العلاج
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib