جامعة الملك عبدالعزيز تنظم المؤتمر الأول لكليات الحاسبات والمعلومات
آخر تحديث GMT 21:03:38
المغرب اليوم -

جامعة الملك عبدالعزيز تنظم المؤتمر الأول لكليات الحاسبات والمعلومات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جامعة الملك عبدالعزيز تنظم المؤتمر الأول لكليات الحاسبات والمعلومات

جامعة الملك عبدالعزيز تنظم المؤتمر الأول لكليات الحاسبات والمعلومات
جدة - واس

تنظم جامعة الملك عبدالعزيز ممثلة في كلية الحاسبات وتقنية المعلومات خلال الفترة من 8-9 جمادى الأولى الحالي فعاليات المؤتمر الوطني الأول لكليات الحاسب الآلي والمعلومات بالجامعات السعودية , بمشاركة أكثر من 30 خبيراً سعودياً وعربياً وعالمياً , بهدف تطوير تعليم الحاسب الآلي والبحث العلمي بالمملكة ورفع مستوى أداء كليات الحاسب والمعلومات بالجامعات السعودية من خلال الأفكار والتجارب المشتركة .

ويركز المؤتمر الذي يستمر على مدى يومين في رحاب الجامعة بموافقة معالي وزير التعليم الدكتور أحمد بن محمد العيسى , على تطوير المناهج والخطط الدراسية بما يتوافق مع المعايير الدولية وسوق العمل ومتطلبات الاعتماد الأكاديمي المحلي والدولي وطرح أفكار ومساهمات تدعم برامج تطوير أعضاء هيئة التدريس في كليات الحاسب والمعلومات وفتح باب الشراكة والتعاون في المجالات التخصصية بين الكليات وشركات تقنية المعلومات.

وأوضح عميد كلية الحاسبات وتقنية المعلومات بجامعة الملك عبدالعزيز عضو لجنة عمداء كليات الحاسب بالجامعات السعودية ورئيس اللجنة العلمية للمؤتمر الدكتور عبد الرحمن بن هلال الطلحي أن المؤتمر سيقدم عدداً من أوراق العمل والتجارب عبر جلسات علمية بمشاركة خبراء دوليون في هذا المجال وعمداء وأعضاء هيئة التدريس وطلاب كليات الحاسب الآلي والمعلومات بالجامعات السعودية في المؤتمر الأول من نوعه .

ولفت إلى أن المؤتمر سيشهد إقامة معرض تقني مصاحب يشارك فيه مجموعة من أكبر الشركات التقنية العالمية عاداً الحدث فرصةً فريدة من نوعها لعرض أحدث الأبحاث العلمية والممارسات الدولية والمستجدات في تقديم البرامج الأكاديمية المتخصصة على المستوى الجامعي واستشراف التطورات المتوقعة في هذا المجال العلمي وكيفية الاستفادة منها لسائر المهتمين بهذا الحقل .

وأشار إلى أن المؤتمر يتبنى مفهوم "المنظومة المتعلمة" عبر تقديم منصة علمية لمشاركة قصص النجاح في الممارسات الأكاديمية والبحثية والإدارية بين كليات الحاسب الآلي في السعودية ومناقشة سبل الاستفادة من تلك التجارب بهدف تطوير أداء ومخرجات الكليات، في ظل مشاركة عدد من الأكاديميين الدوليين والوطنيين لتقديم تجارب جامعتهم وكلياتهم وإثراء حلقات النقاش في المؤتمر لافتاً إلى إقامة أول مسابقة وطنية في برمجة الحاسب الآلي بين طلاب وطالبات كليات الحاسب الآلي والمعلومات في المملكة خلال المؤتمر وسط تنافس 40 فريقاً طلابياً من مختلف الكليات الحاسوبية في جامعات المملكة.

وأضاف أن الأوراق العلمية التي ستقدم في المؤتمر ستركز على تطوير الخطط الدراسية والتدريب والتطبيق العملي والاعتماد الأكاديمي وضمان الجودة والتعليم المعتمد على الفصول المعملية وإدارة المشاريع وفرق العمل والعلاقة بين مخرجات الكليات وسوق العمل والشراكة بين الكليات وشركات التقنية وتطوير البحث العلمي .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة الملك عبدالعزيز تنظم المؤتمر الأول لكليات الحاسبات والمعلومات جامعة الملك عبدالعزيز تنظم المؤتمر الأول لكليات الحاسبات والمعلومات



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 08:27 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 18:36 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النحاس الى 279.25 دولار للرطل الإثنين

GMT 13:24 2018 الأحد ,08 إبريل / نيسان

المصمم إيلي صعب يطلق عطر جديد للشعر

GMT 07:16 2016 الأربعاء ,02 آذار/ مارس

الكشف عن علاج ضد فطريات البرمائيات القاتلة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib