2487 حالة استجرار غير مشروع للكهرباء خلال آذار
آخر تحديث GMT 13:00:10
المغرب اليوم -

2487 حالة استجرار غير مشروع للكهرباء خلال آذار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 2487 حالة استجرار غير مشروع للكهرباء خلال آذار

الرئيس التنفيذي للهيئة المهندس فاروق الحياري
عمان - بترا

بلغ عدد حالات الاستجرار غير المشروع للتيار الكهربائي التي ضبطتها هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن وقوات الامن العام والدرك وشركات توزيع الكهرباء خلال شهر آذار الماضي 2487 حالة ليرتفع العدد منذ مطلع العام الى 7220 حالة، بحسب الرئيس التنفيذي للهيئة المهندس فاروق الحياري.

وقال الحياري في تصريح صحفي اليوم السبت ان افراد الضابطة العدلية في الهيئة وعددهم 92 موظفا ضبطوا خلال الشهر الماضي 1378 حالة منها 950 حالة على شبكة شركة الكهرباء الأردنية و247 حالة على شبكة كهرباء محافظة اربد و181 حالة على شبكة شركة توزيع الكهرباء.

وأشار الحياري الى ان عدد الحالات المضبوطة من قبل كوادر الضابطة العدلية في الهيئة للفترة من كانون الثاني الى اذار الماضيين تشكل حوالي 70 بالمئة من عدد الحالات التي ضبطت من قبل كوادر الهيئة لكامل عام 2015 والتي بلغت 5616 حالة.

وعرض الحياري للحالات التي ضبطتها قوات الامن العام والدرك وقال، ان عددها بلغ خلال الشهر الماضي 599 حالة فيما ضبطت كوادر شركات توزيع الكهرباء 510 حالات.

وفيما يتعلق بقضايا الاعتداءات على التيار الكهربائي المسجلة والمنظورة لدى المحاكم بلغ عددها خلال شهر اذار الماضي 249 حالة فيما بلغ المجموع التراكمي منذ مطلع العام 672 حالة، بحسب الحياري، الذي أشار الى ان عدد القضايا المسجلة لاعتداءات على شركة الكهرباء الأردنية بلغ 180 قضية و42 قضية على شبكة شركة كهرباء محافظة اربد و27 قضية على شبكة شركة توزيع الكهرباء.

واكد الحياري أهمية دور الهيئة في الحد من ظاهرة الاستجرار غير المشروع للتيار الكهربائي، داعيا المواطنين الى التعاون لمحاربة الظاهرة والحد من اثرها على امن التزود بالطاقة والعبث بشبكات الكهرباء، والتعاون مع الجهات الأمنية المعنية وشركات توزيع الكهرباء في محاربة ظاهرة الاستجرار غير المشروع للطاقة الكهربائية.

وكانت الهيئة شكلت في شهر أيلول عام 2014 مكاتب ضابطة عدلية في شركات توزيع الكهرباء (شركة الكهرباء الاردنية وشركة كهرباء محافظة إربد وشركة توزيع الكهرباء) وزودتها بموظفين انيط بهم مهمة تفعيل دور الضابطة العدلية في الهيئة وتحري المخالفات لإحكام التشريعات النافذة ومتابعة الاعتداء على شبكات الكهرباء.

كما انيط بمكاتب الضابطة العدلية مهمة استقبال شكاوى المواطنين إنفاذا لدور الهيئة في حماية المستهلك ومراقبة التزام شركات الكهرباء بتقديم الخدمات المنصوص عليها في الرخص الممنوحة لهذه الشركات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

2487 حالة استجرار غير مشروع للكهرباء خلال آذار 2487 حالة استجرار غير مشروع للكهرباء خلال آذار



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

التشريح الطبي يحدد سبب وفاة الطفلة "غزلان" في آسفي

GMT 00:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يؤكد أنه لن يخوض سباق رمضان 2019

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

توقيف شاب سرق "معزة" من امرأة قروية في بني ملال

GMT 06:38 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

مجدي عبد الغني ينفي.. وبوابة أخبار اليوم تتحدى

GMT 13:29 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

شركة مرسيدس تكشف النقاب عن E63 و E63 S

GMT 08:14 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

Tab 9من بلاك فيو تابلت بمواصفات لاب توب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib