ماهيتاب صقر تطرح تصاميمها المبتكرة من الجلد الطبيعي
آخر تحديث GMT 23:07:42
المغرب اليوم -

بيّنت لـ"المغرب اليوم" استخدامها الألوان المبهجة

ماهيتاب صقر تطرح تصاميمها المبتكرة من الجلد الطبيعي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ماهيتاب صقر تطرح تصاميمها المبتكرة من الجلد الطبيعي

تصاميم مبتكرة من الجلد الطبيعي
القاهرة- شيماء مكاوي

كشفت مصممة الجلود ماهيتاب صقر عن مجموعة جديدة من التصاميم المبتكرة من الجلد الطبيعي.

وأضافت صقر، خلال حديث خاص لـ"العرب اليوم": "في هذه المجموعة اهتممت كثيرًا بكتاب الضيوف الذي يتم استخدامه في حفلات الزفاف، فصممته من الجلد الطبيعي وأضفت عليه تفاصيل وخامات مختلفة مثل الفراء الذي يكون بلون فستان العروس. وأقوم بطباعة وحفر صورة العروسين على أشكال كارتونية على الجلد المستخدم؛ إذ يعطي شكلاً مختلفًا ومتميزًا، ولأنني دائمًا أبحث عن الاختلاف من خلال البعد عن كل ما هو تقليدي ركزت في هذه المجموعة على تصميم الحلي من الجلد الطبيعي ومزجت بين العديد من الفنون والتصاميم القديمة والحديثة وصممت منه ألوان كثيرة، ونفذت فكرة جديدة في أنَّ الألوان المستخدمة في تصميم الحلي تكون بنفس نقوش "الحجاب" الذي ترتديه الفتاة حتى تكتمل الأناقة ويكون شكل الحلي مميزًا".

وأكملت صقر: "في هذا الشتاء لم أعتمد على الألوان الشتوية فقط بل قدمت ألوانًا دافئة ومبهجة مثل "الفوشيا" والأصفر، ولكنني استخدمت خامات توحي بأن القطعة تتناسب مع الشتاء مثل الفراء والشامواه والحجر نفسه يكون مغلفًا بالشامواه وحجمه كبير. وتعتبر قطعة الجلد بطلة التصميم، أما بالنسبة إلى الحقائب فصممتها بأفكار جديدة معتمدة على الألوان والرسم أكثر من تصميم الحقيبة ذاته حتى يتناسب مع جميع الفئات العمرية لأن تصميم أيّة حقيبة يحدد الفئة العمرية لمن تحملها. والجديد هو تصميم الحقيبة والحلي من النقوشات ذاتها مثل نقوش النمر والحمار الوحشي وغيرها".

أما حقائب السهرة النسائية وحافظة النقود فنفّذت صقر تصاميم تجعل الفتاة تحملها عوضًا عن الحقيبة، بجيوب كثيرة، مع مكان لحفظ الهاتف المحمول. وقامت أيضًا بتصميم حافظة نقود للرجال ذات تصميم بسيط، ومكتوب عليها أسماء وبعض الزخارف. ومن الممكن أنَّ تقوم بتصميم محفظات تتناسب مع وظيفة الرجل الذي سيحملها.

كما استخدمت في هذه المجموعة تأثيرات ثلاثية الأبعاد في تصميم مرايا من الجلد الطبيعي وهو تقنية صعبة للغاية؛ فالمرايا تصميم يدوي كامل بالطراز اليوناني ومن الصعب التخيل بأنها مصنوعة من الجلد الطبيعي. أما الميداليات بالصور الكارتونية فصممت منها أشكالًا مختلفة بصورة الشخص واسمه وتلقى قبولًا كبيرًا.

وذكرت صقر: "أما الأطفال، فقمت بتصميم العديد من الحقائب والحلي التي تناسبهم، وحاولت في جميع التصاميم أنَّ أمزج الألوان بتركيبات خاصة بي حتى تكون ثابتة لا يمكن أنَّ تزال بمرور الوقت حتى بعد غسلها بالماء، ولكن الجلد بالطبع لا يمكن تنظيفه بالماء وله طريقة خاصة، ولكني فقط أقصد أنني اختبرت الألوان التي استخدمها ووجدت أنها ثابتة".

وتؤكد ماهيتاب صقر أنَّ من مميزات الجلد أنه لو حدث له أي شيء يمكن إعادته إلى حالته الأصلية.

واختتمت حديثها لـ"المغرب اليوم": "جميع تصاميمي تلقى إقبالًا كبيرًا حتى من خارج مصر، ولاسيما حقائب السهرة الفرعونية، التي تم طلبها من فرنسا وأميركا ويكتب عليها بالهيروغليفي. كما أصبحت الآن أطبع على القطعة الختم الخاص بي وأحلامي أنَّ يكون لي خط إنتاج خاص بي".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماهيتاب صقر تطرح تصاميمها المبتكرة من الجلد الطبيعي ماهيتاب صقر تطرح تصاميمها المبتكرة من الجلد الطبيعي



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib