بعد توقيفه طبيبين وعرضهما على المجلس التأديبي
آخر تحديث GMT 19:15:22
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بعد توقيفه طبيبين وعرضهما على المجلس التأديبي

بعد توقيفه طبيبين وعرضهما على المجلس التأديبي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بعد توقيفه طبيبين وعرضهما على المجلس التأديبي

وزير "الصحة" الحسين الوردي
الدار البيضاء - جميلة عمر

أعلن المكتب الجهوي للنقابة المستقلة لأطباء القطاع العام لجهة سوس ماسة استنكاره "لمحاولة الوردي والمسؤولين المحليين والجهويين لهذا التوقيف" عقب توقيف الحسين الوردي وزير الصحة لطبيبين في مدينة أغادير وعرضهما على المجلس التأديبي.

وأعلن المكتب الجهوي للنقابة المستقلة لأطباء القطاع العام لجهة سوس ماسة في بلاغ لهم عن القيام بعدة إجراءات من بينها  عقد ندوة صحافية جهوية  لتنوير الرأي العام الجهوي والوطني وتسليط الضوء على الاختلالات وفضح جميع أشكال الفساد الإداري والمالي الذي تتخبط فيه المنظومة الصحية في الجهة. وأضاف البلاغ أن قرار الوزير عبارة عن “ حملة انتخابية سابقة لأوانها من أجل ولاية ثانية، سيما أنه  لم يحرك ساكنا طوال فترة توقف المركب الجراحي في المستشفى الجهوي الذي يعرف اختلالات بنيوية بالجملة، والتي دامت أكثر من 20 يوما، رغم أن الأطباء والممرضين دقوا ناقوس الخطر.

واستنكر المكتب الجهوي من خلال البلاغ ، إرسال الوزير لجان التفتيش لمجرد أن أحد أقارب شخصية نافذة في الحكومة الموقرة ينحدر من مدينة تارودانت دخل في مشادات كلامية مع أحد حراس الأمن الخاص بالمستشفى الجهوي،  هذا المواطن لم يستطع من الاستفادة من خدمات مصلحة الأشعة في المستشفى الجهوي لسبب أن جهاز السكانير في المستشفى الإقليمي معطل منذ مدة ولم يتم إصلاحه لأسباب مجهولة“، كما اعتبر المكتب في بلاغه أن المسؤول الأول عن القطاع يحاول التستر عن الفشل الكبير للسياسة الصحية.

ودعت النقابة المستقلة لأطباء القطاع العام لجهة سوس ماسة إلى عقد جمع عام استثنائي جهوي يحضره كل أطباء الجهة الاثنين المقبل في قاعة الاجتماعات للمركز الجهوي للإنكولوجيا في أغادير لمناقشة سبل الرد على قرارات الوزير التي وصفها الأطباء بـ“ التعسفية“ متوعدين بوقفة احتجاجية أمام المديرية الجهوية لوزارة الصحة بالجهة، وهدد باللجوء للقضاء للطعن في قرارات الوردي المتعلقة بالطبيبين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بعد توقيفه طبيبين وعرضهما على المجلس التأديبي بعد توقيفه طبيبين وعرضهما على المجلس التأديبي



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib