الخلفي يوجه إلى عقد اجتماعات دورية لتقييم جودة العرض التربوي
آخر تحديث GMT 07:51:29
المغرب اليوم -

الخلفي يوجه إلى عقد اجتماعات دورية لتقييم جودة العرض التربوي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الخلفي يوجه إلى عقد اجتماعات دورية لتقييم جودة العرض التربوي

الحكومة مصطفى الخلفي
الرباط-سناء بنصالح

عقدت مؤسسة "المعهد العالي لمهن السمعي البصري والسينما"، داخل مقر وزارة "الاتصال"، اجتماعًا لمجلسها الإداري وأيضًا جمعها العام السنوي، خصصا لدرس عدد من النقط التي تهم أساسًا تقييم حصيلة السنة الجامعية 2014-2015 وأيضًا تحديد برنامج عمل السنة المقبلة، وانتخاب رئيس تنفيذي للمؤسسة وتعديل قانونها الأساسي.

وفي كلمة له لمناسبة افتتاح الأعمال، أكد وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى الخلفي، لصفته رئيسًا للمؤسسة، الأهداف التي أنشأت من أجلها المؤسسة، كدعم التأطير التربوي للمعهد عبر الانفتاح على الخبرات المهنية، وتوفير دورات في التكوين المستمر لفائدة العاملين في القطاع، فضلًا عن الاهتمام في البحث العلمي المرتبط مع مجالات التكوين.

وأشار الخلفي إلى التحديات الجديدة التي تواجه القطاع التي يجب وضعها ضمن أولويات الأعمال، والمتمثلة في تكوين مهندسين في مجالات الصوت والصورة، كما وجه إلى عقد اجتماعات دورية من أجل تقييم جودة العرض التربوي وملاءمته على نحو مستمر مع العروض الدولية في هذا المجال.

على إثر ذلك، قدم مدير المعهد محمد بلغوات، عرضًا حول حصيلة السنة الجامعية للمعهد وأيضًا برنامج عمل السنة المقبلة والمتمثل أساسًا في إحداث شعبة جديدة للإشهار، وتقديم دفاتر الضوابط التربوية الجديدة التي تخص سلك "الماستر" والمهندس المتخصص في الصوت والصورة.

وتمت خلال الاجتماع، المصادقة على موازنة المؤسسة لسنة 2015-2016، وبرنامج العمل الذي سيرتكز أساسًا على انتقاء الأطر المؤطرة لطلبة المعهد والتكوين المستمر وتنظيم دورات تكوينية لفائدة المهنيين من الأقاليم الجنوبية، وأيضًا مبدعي الأعمال الأمازيغية، ثم تم مناقشة مختلف النقاط الواردة في جدول الأعمال، فضلًا عن المصادقة على عدد من التوصيات المقترحة الهادفة إلى تنويع وتجويد العرض التربوي للمعهد.

كما تمت المصادقة على التعديلات المقترحة في خصوص القانون الأساسي لهذه المؤسسة التي تهم أساسًا العضوية وكيفية انتخاب الرئيس التنفيذي وتمثيلية الغرف المهنية في مختلف هيئات المؤسسة، وفي نهاية الأعمال، تم انتخاب حكيم بلعباس رئيسًا تنفيذيًا للمؤسسة من أعضاء المجلس الإداري.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخلفي يوجه إلى عقد اجتماعات دورية لتقييم جودة العرض التربوي الخلفي يوجه إلى عقد اجتماعات دورية لتقييم جودة العرض التربوي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib