المحكمة ترفض إخلاء سبيل 5 متَّهَمِين من بينهم مراسل صحافيّ في ابتزاز مغربيّة يهوديّة
آخر تحديث GMT 20:05:09
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

طلبوا منها رشوة مقابل تمكينها من رخصة لبيع الخمور داخل مطعم في "دار إمّا"

المحكمة ترفض إخلاء سبيل 5 متَّهَمِين من بينهم مراسل صحافيّ في ابتزاز مغربيّة يهوديّة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المحكمة ترفض إخلاء سبيل 5 متَّهَمِين من بينهم مراسل صحافيّ في ابتزاز مغربيّة يهوديّة

المحكمة الابتدائية
الدار البيضاء ـ جميلة عمر

أصدرت المحكمة الابتدائية، صبيحة الاثنين، قرارها في قضية الارتشاء والمشاركة فيه، وابتزاز مواطنة مغربية من ديانة يهودية، برفض طلب إخلاء السبيل الموقَّت للمتهمين، الذين يوجد ضمنهم مراسل صحافي، والذين قاموا بابتزازها، كما طلبوا منها رشوة مقابل تمكينها من رخصة لبيع الخمور في مطعم "دار إمّا".
وكشف مصدر قضائي، أن سيدة مغربية من ديّانة يهودية، تُدعى حسيبة شوفي أسياك، ابنة المغني الشعبي بنحاس أسياكَ تقدمت بشكوى في حق خمسة أشخاص من بينهم مراسل صحافي قاموا بابتزازها ومطالبتها بالرشوة، كما كان من بين المشتكى فيهم موظفون عموميون.
وأوضح المصدر، أن المشتكى فيهم قاموا بابتزازها، كما طلبوا منها رشوة مقابل تمكينها من رخصة لبيع الخمور في مطعم "دار إمّا"، في زنقة الحرية في حي جليز.
وأجّلت المحكمة الملف لجلسة 18 كانون الثاني/ يناير الجاري، تلبية لطلب بالتأخير تقدّم به دفاع بعض المتهمين من أجل الاطلاع على وثائق الملف.

وحسب مصدر مطلع، فإن المحكمة ستبدأ، من الجلسة المقبلة، في مناقشة الملف، والذي من المقرر أن تستمع خلاله للمراسل الصحافي، الذي نصبت له الشرطة القضائية كمينًا، بتنسيق مع المشتكية، التي تم الاتفاق معها على الاتصال به وتحديد موعد من أجل تسليمه مبلغ مالي قدره 3000 درهم، حيث وضعت المشتكية 15 ورقة نقدية من فئة 200 درهم رهن إشارة الشرطة، التي أخذت صورا شمسية للأوراق، وقامت بتسجيل أرقامها التسلسلية، قبل أن ينجح الكمين بتوقيفه متلبسًا بتسلُّم المَبلغ بالقرب من الملهى الليلي "ياسمينة".
وسبق للصحافي أن أعلن، خلال مرحلة البحث التمهيدي، أن تدخله لمساعدة المشتكية في الحصول على رخصة لبيع الخمور كان بطلب من صديقه الفنان السطاتي سعيد قيلش، قبل أن يفجر مفاجأة، ويؤكد بأن المُبلّغ الذي تم توقيفه متلبسًا بتسلمه كان يعتزم منحه كرشوة لموظف في المكتب الصحي البلدي، موضحًا بأنه سلم مسؤولين آخرين، كشف للمحققين أسماءهم، رشاوى مقابل التوقيع على الترخيص، نافيًا أن يكون احتفظ لنفسه بأي نصيب من المبالغ التي كان يتوسط للمشتكية في تسليمها كرشاوى للموظفين المتابعين في الملف، ولافتًا إلى أنه كان يحصل منها فقط على هدايا وملابس باهظة الثمن، كانت تقتنيها له من الخارج.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة ترفض إخلاء سبيل 5 متَّهَمِين من بينهم مراسل صحافيّ في ابتزاز مغربيّة يهوديّة المحكمة ترفض إخلاء سبيل 5 متَّهَمِين من بينهم مراسل صحافيّ في ابتزاز مغربيّة يهوديّة



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 00:14 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

التكناوتي يغيب عن الملاعب لثلاثة أسابيع

GMT 22:37 2014 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على الطريقة الصحيحة لوضع كريم الأساس على الوجه

GMT 00:10 2017 الإثنين ,14 آب / أغسطس

"فور سيزونز بيروت" من افضل 5 فنادق في لبنان

GMT 13:33 2025 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

لوكا مودريتش يحدد موعد اعتزاله كرة القدم نهائياً

GMT 17:47 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

لقاء يدرس سبل الارتقاء بالمؤسسات التعليمية في فاس

GMT 02:37 2021 الإثنين ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تغير لون مياه الشرب يقلق سكان مدينة خريبكة المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib