المحكمة ترفض إخلاء سبيل 5 متَّهَمِين من بينهم مراسل صحافيّ في ابتزاز مغربيّة يهوديّة
آخر تحديث GMT 22:25:45
المغرب اليوم -
إجلاء عاجل لرئيس الشاباك السابق من الإمارات بعد إنذار أمني غامض الشرع يرفض التدخل العسكري في لبنان ويؤكد السعي لحل سياسي وسط تصاعد التوترات الإقليمية تصعيد سياسي وعسكري بين إيران وإسرائيل يهدد مستقبل المفاوضات وسط تهديدات متبادلة وتعثر محادثات سويسرا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم عدة مناطق برام الله والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم في أم صفا قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة الأجهزة الأمنية العراقية تحقق في سقوط طائرة مسيرة قرب مقر رئيس البرلمان انطلاق مفاوضات أمريكية إيرانية في سويسرا لبحث الملف النووي وأمن المنطقة ارتفاع طفيف لأسعار النفط وخام برنت يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية بنحو 8% ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان إلى 3980 قتيلاً وأكثر من 12 ألف جريح
أخر الأخبار

طلبوا منها رشوة مقابل تمكينها من رخصة لبيع الخمور داخل مطعم في "دار إمّا"

المحكمة ترفض إخلاء سبيل 5 متَّهَمِين من بينهم مراسل صحافيّ في ابتزاز مغربيّة يهوديّة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المحكمة ترفض إخلاء سبيل 5 متَّهَمِين من بينهم مراسل صحافيّ في ابتزاز مغربيّة يهوديّة

المحكمة الابتدائية
الدار البيضاء ـ جميلة عمر

أصدرت المحكمة الابتدائية، صبيحة الاثنين، قرارها في قضية الارتشاء والمشاركة فيه، وابتزاز مواطنة مغربية من ديانة يهودية، برفض طلب إخلاء السبيل الموقَّت للمتهمين، الذين يوجد ضمنهم مراسل صحافي، والذين قاموا بابتزازها، كما طلبوا منها رشوة مقابل تمكينها من رخصة لبيع الخمور في مطعم "دار إمّا".
وكشف مصدر قضائي، أن سيدة مغربية من ديّانة يهودية، تُدعى حسيبة شوفي أسياك، ابنة المغني الشعبي بنحاس أسياكَ تقدمت بشكوى في حق خمسة أشخاص من بينهم مراسل صحافي قاموا بابتزازها ومطالبتها بالرشوة، كما كان من بين المشتكى فيهم موظفون عموميون.
وأوضح المصدر، أن المشتكى فيهم قاموا بابتزازها، كما طلبوا منها رشوة مقابل تمكينها من رخصة لبيع الخمور في مطعم "دار إمّا"، في زنقة الحرية في حي جليز.
وأجّلت المحكمة الملف لجلسة 18 كانون الثاني/ يناير الجاري، تلبية لطلب بالتأخير تقدّم به دفاع بعض المتهمين من أجل الاطلاع على وثائق الملف.

وحسب مصدر مطلع، فإن المحكمة ستبدأ، من الجلسة المقبلة، في مناقشة الملف، والذي من المقرر أن تستمع خلاله للمراسل الصحافي، الذي نصبت له الشرطة القضائية كمينًا، بتنسيق مع المشتكية، التي تم الاتفاق معها على الاتصال به وتحديد موعد من أجل تسليمه مبلغ مالي قدره 3000 درهم، حيث وضعت المشتكية 15 ورقة نقدية من فئة 200 درهم رهن إشارة الشرطة، التي أخذت صورا شمسية للأوراق، وقامت بتسجيل أرقامها التسلسلية، قبل أن ينجح الكمين بتوقيفه متلبسًا بتسلُّم المَبلغ بالقرب من الملهى الليلي "ياسمينة".
وسبق للصحافي أن أعلن، خلال مرحلة البحث التمهيدي، أن تدخله لمساعدة المشتكية في الحصول على رخصة لبيع الخمور كان بطلب من صديقه الفنان السطاتي سعيد قيلش، قبل أن يفجر مفاجأة، ويؤكد بأن المُبلّغ الذي تم توقيفه متلبسًا بتسلمه كان يعتزم منحه كرشوة لموظف في المكتب الصحي البلدي، موضحًا بأنه سلم مسؤولين آخرين، كشف للمحققين أسماءهم، رشاوى مقابل التوقيع على الترخيص، نافيًا أن يكون احتفظ لنفسه بأي نصيب من المبالغ التي كان يتوسط للمشتكية في تسليمها كرشاوى للموظفين المتابعين في الملف، ولافتًا إلى أنه كان يحصل منها فقط على هدايا وملابس باهظة الثمن، كانت تقتنيها له من الخارج.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة ترفض إخلاء سبيل 5 متَّهَمِين من بينهم مراسل صحافيّ في ابتزاز مغربيّة يهوديّة المحكمة ترفض إخلاء سبيل 5 متَّهَمِين من بينهم مراسل صحافيّ في ابتزاز مغربيّة يهوديّة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:41 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

كسوس يعلن رسميا ترشيحه لرئاسة المغرب الفاسي

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib