عائلات تستخدم البيض في تسريب الممنوعات إلى المعتقلين
آخر تحديث GMT 07:26:03
المغرب اليوم -

تقنيات جديدة ومبتكرة لتهريب المخدرات إلى السجون

عائلات تستخدم "البيض" في تسريب الممنوعات إلى المعتقلين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عائلات تستخدم

المندوب العام لإدارة السجون وإعادة الإدماج محمد صالح التامك
الدار البيضاء - جميلة عمر

رغم الجهود التي تبذلها مندوبية السجون وإدارة المؤسسة من أجل الحد من ظاهرة تسرب المخدرات إلى الداخل، إلا أن المهربين يوما بعد يوم يبتكرون طرقًا غريبة وشاذة في بعض الأحيان من أجل إدخال المخدرات إلى داخل السجون، وهي طرق تتطور بشكل مستمر من أجل تجاوز الخبرات التي راكمها الموظفون في التعامل مع المهربين.

الطرق المبتكرة التي ابتدعها المهربون من أجل إدخال المخدرات إلى داخل السجن من خلال حشوها داخل البيض، وتجرى هذه الحيلة الذكية على إحداث ثقب صغير في البيضة والعمل على إفراغها من محتوياتها وتنظيفها من السائل وبعد ذلك يتم دق "الحشيش" وتحويله إلى مسحوق وحشوه داخل البيضة قبل إقفالها بطريقة احترافية يصعب على الموظفين المكلفين بالتفتيش كشفها.
 
وأكد المندوب العام لإدارة السجون وإعادة الإدماج محمد صالح التامك، خلال اجتماع مع أعضاء لجنة العدل والتشريع في مجلس النواب، والذي تم تخصيصه للمناقشة التفصيلية للميزانية الفرعية لمندوبيته بعض الطرق الغريبة التي يتم استخدامها في تهريب الممنوعات إلى السجن، ومنها طريقة اعتماد "البيض"، مضيفا أن تهريب المخدرات داخل المؤن التي تحملها العائلات إلى نزلاء المؤسسات السجنية من أهم التحديات التي تواجهها مندوبيته.
 
وأوضح التامك " أن هذه الطريقة معقدة، إذ يعمد مستخدموها إلى ثقب البيضة عن طريق إبرة ذات قطر رفيع، وإفراغ محتواها ومن ثمة إعادة ملئها بالمخدر المراد تهريبه".
 
وأضاف المسؤول الأول عن سجون المملكة أن هذه الطريقة الغريبة تضاف إلى طرق أخرى، كالتهريب عن طريق حبات الزيتون، التي يتم إفراغها قبل ملئها بالمخدرات، ما يطرح حسب، رأيه، تحديات أمام موظفي السجون.
 
 وذكر التامك في تصريحات ماضية أن "القفة" تمثل بالنسبة إليه "تحديا كبيرا" نظرا إلى كونها عاملا أساسيا في تسريب الممنوعات إلى داخل السجون، وتتسبب في اعتقالات في بعض الأحيان، معتبرا في هذا السياق أنه إذا تم التمكن من معالجة إشكالية القفة، فسيكون الأمر بمثابة إنجاز كبير.

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عائلات تستخدم البيض في تسريب الممنوعات إلى المعتقلين عائلات تستخدم البيض في تسريب الممنوعات إلى المعتقلين



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib