مئات المتطرفين يعتدون على قاصرين مغاربة في ستوكهولم
آخر تحديث GMT 08:36:21
المغرب اليوم -

السويد تطالب المغرب بالتكفل بقاصريها وإعادتهم للرباط

مئات المتطرفين يعتدون على قاصرين مغاربة في ستوكهولم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مئات المتطرفين يعتدون على قاصرين مغاربة في ستوكهولم

مئات المتطرفين يعتدون على قاصرين مغاربة في ستوكهولم
الدار البيضاء - جميلة عمر

اعتدى مئات الشباب السويديين المتطرفين على قاصرين من المغرب العربي، وبخاصة من المغاربة، في محطة السكك الحديد في استوكهولم، بهدف ترهيبهم والضغط عليهم للرحيل من البلد.

وكشف مصدر مطَّلع أن المهاجمين كانوا يبحثون أساسا عن المغاربة، كما تم انتشار الكتابات في "فيسبوك" و"تويتر" تطالب بالحرب على القاصرين المغاربة، فين حين يعتبر ملف القاصرين المغاربة في العاصمة استوكهولم من الملفات الشائكة التي طفت منذ أيلول/ سبتمبر الماضي في العلاقات الثنائية بين المغرب والسويد؛ حيث تطالب الأخيرة الأولى بالتكفل بقاصريها وإعادتهم للمغرب.

وتحرض عدة تقارير إعلامية سويدية ضد القاصرين المغاربة منذ تشرين الثاني/ نوفمبر من العام الماضي، لخلق حالة من التوتر تجاههم باتهامهم بالسرقة وخلق البلبلة، وبخاصة أنهم يعدون بالآلاف.

وأكدت مصادر فرنسية أن عصابة من الرجال الملثمين المتشحين بالسواد اجتاحت شوارع ستوكهولم مساء أمس ووزعت منشورات تحمل تهديدا بالهجوم على المهاجرين الشبان في الشوارع “للتعبير عن موقفهم”، فيما قالت الشرطة اليوم السبت إنها اعتقلت شخصين.

وسلطت الواقعة الضوء على تنامي التوتر بشأن الهجرة في السويد التي يقطنها عشرة ملايين نسمة ووصلها 163 ألف طالب لجوء العام الماضي. وتأتي أيضا بعد أيام من مقتل عاملة شابة عمرها 22 عاما بطعنات في مركز لطالبي اللجوء من القاصرين غير المرافقين لأسر في جنوب غرب السويد.

وأعلنت الشرطة، في بيان صحافي، أن أحد الرجال اعتقل للكمه شرطيا يرتدي ملابس مدنية في وجهه، بينما اعتقل الآخر بسبب حمل أداة نحاسية، لكن لم يتضح حتى الآن حجم الاعتداءات على المهاجرين.

وأضاف المصدر أن عددا من الأشخاص تعرضوا لهجوم على أيدي رجال يعتقد انتماؤهم إلى "مجموعات" من المشاغبين الذين عرف عنهم تشجيع فرق محلية لكرة القدم.

وبيَّنت الشرطة أن الكلمات التي كتبت على المنشورات الموزعة مساء الجمعة حملت الصيغة نفسها التي نشرت عبر وسائل للتواصل الاجتماعي في السويد وتقول: "حين يتعذر على المواطن السويدي الشعور بالأمان في الشوارع السويدية فإن مهمتنا هي حل المشكلة اليوم.. ولهذا تجمع 200 رجل سويدي للتعبير عن موقفهم من أطفال شوارع من شمال أفريقيا يتحركون هنا وهناك حول المحطة المركزية في العاصمة".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مئات المتطرفين يعتدون على قاصرين مغاربة في ستوكهولم مئات المتطرفين يعتدون على قاصرين مغاربة في ستوكهولم



GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib