مارين لوبان تدعو إلى محاربة ظاهرة الهجرة غير الشرعيّة من مدينة كاليه الفرنسية
آخر تحديث GMT 01:00:09
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

اعتبرت أنَّ المهاجرين الأفارقة حوّلوا المدينة إلى غابة البقاء فيها للأقوى

مارين لوبان تدعو إلى محاربة ظاهرة الهجرة غير الشرعيّة من مدينة كاليه الفرنسية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مارين لوبان تدعو إلى محاربة ظاهرة الهجرة غير الشرعيّة من مدينة كاليه الفرنسية

الهجرة غير الشرعيّة من مدينة كاليه الفرنسية
باريس ـ مارينا منصف

طالبت زعيمة حزب "الجبهة الوطنية" الفرنسي مارين لوبان بضوابط حدودية داخلية، معتبرة أنه حان الوقت لشن الحرب على ظاهرة المهاجرين غير الشرعيين المنتشرة في كاليه.واستشهدت لوبان بالازدياد الحاد للاضطرابات في المدينة المينائية الفرنسية، بعد استخدام الشرطة للقنابل المسيلة للدموع، لمنع المهاجرين الذين يقفزون على الشاحنات المتجهة إلى المملكة المتحدة، هذا الأسبوع واصفة كاليه بـ"الغابة حيث البقاء للأقوى".

وأضافت "لقد حوّل المهاجرون غير الشرعيون، الذين يحاولون باستماتة الوصول إلى بريطانيا، ميناء كاليه إلى غابة فوضوية"، مطالبة بـ"إعادة تطبيق الضوابط الحدودية الداخلية، التي أُلغيت من الكثير من أنحاء أوروبا".

واستنكرت لوبان، أثناء زيارة أجرتها إلى المدينة الفرنسية الشمالية، ما أطلقت عليه "الفضيحة الاستثنائية في مدينة تُركت وحدها في مواجهة ازدياد عدد المهاجرين غير الشرعيين، الذين يحاولون عبور القناة".

وأشارت لوبان، التي فاز حزبها بحوالي 14% من الأصوات في انتخابات بلدية كاليه في آذار/مارس الماضي، إلى أنه "لقد حان وقت شن الحرب على هذه الظاهرة".

ويتجول حوالي 300,2 مهاجر؛ العديد منهم من أفريقيا، في الشوارع، وينامون في مخيماتٍ موقتة في كاليه ومحيطها بينما ينتظرون لمحاولة الوصول إلى بريطانيا، وفقًا لتقديرات شرطة مدينة كاليه، التي أكّدت أيضًا أنَّ عددهم كان يبلغ 1500مهاجرًا منذ بضعة أشهر فقط.

واضطرت الشرطة إلى إطلاق الغاز المسيل للدموع لاحتواء حشود المهاجرين مرات عدة هذا الأسبوع، وأبعدت العشرات من مؤيدي ومعارضي لوبان عند وصول زعيمة الجبهة الوطنية إلى المدينة، مع وقوع بضعة مشاحنات ضئيلة.

وظلّ الميناء طويلًا يمثّل مغناطيسًا جاذبًا للمهاجرين، الذين يحاولون الوصول إلى بريطانيا، حيث يعتقدون أنَّ فرصتهم في الحصول على العمل ستكون أكبر.

يذكر أنَّ بريطانيا لم تكن من بين الدول الأوروبية الست وعشرين التي ألغت الحدود الداخلية وفقًا لاتفاق "شينغن"، وفي أيلول/سبتمبر، أعلنت كل من الحكومتين الفرنسية والبريطانية أنَّ "تصميم ميناء كاليه سيتغير، بغية تسهيل تنفيذ الضوابط وتحسين التدفق المروري مع وضع الحواجز على طول الطريق المؤدي إلى منطقة الميناء".

ووعد وزير الداخلية الفرنسي برنارد كازانوف بافتتاح مركز نهاري لتموين مئات المهاجرين غير الشرعيين الذين يتجولون في الشواع، ويعيشون في مخيماتٍ موقتة أو في أراضٍ مهجورة بوضع اليد.

وأبرز الشرطي في منطقة ميناء كاليه دينيس روبين أنَّ "المركز سيُفتتح في تشرين الثاني/نوفمبر المقبل"، ولكن السلطات كانت مصممة على التأكيد بأنه لن يصبح مخيمًا سكنيًا، كمخيم "سانجات"، الذي كان يديره الصليب الأحمر قبل أمر الرئيس السابق نيكولا ساركوزي بإغلاقه في 2002 بطلبٍ من بريطانيا.

   
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مارين لوبان تدعو إلى محاربة ظاهرة الهجرة غير الشرعيّة من مدينة كاليه الفرنسية مارين لوبان تدعو إلى محاربة ظاهرة الهجرة غير الشرعيّة من مدينة كاليه الفرنسية



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib