نائب صدام حسين يؤيد عاصفة الحزم ويطالب الرئيس الأسد بالتخلي عن السلطة
آخر تحديث GMT 23:53:46
المغرب اليوم -

عزت الدوري في تسجيل صوتي جديد يحذر الدول العربية من "طوفان فارسي"

نائب صدام حسين يؤيد "عاصفة الحزم" ويطالب الرئيس الأسد بالتخلي عن السلطة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نائب صدام حسين يؤيد

نائب الرئيس العراقي الأسبق صدام حسين ،عزة الدوري
بغداد ـ فاطمة السعداوي

أعلن نائب الرئيس العراقي الأسبق صدام حسين عزة الدوري، تأييده العمليات العسكرية ضد من وصفهم بـ"أذناب الفرس" في اليمن، محذرًا الدول العربية من "طوفان فارسي"، داعيًا الرئيس السوري بشار الأسد إلى التخلي عن السلطة، واصفًا رئيس الحكومة العراقية حيدر العبادي بأنَّه أسوأ من سلفه نوري المالكي.

ورحب الدوري، بالتحالف العربي و"عاصفة الحزم"، معتبرًا أنَّها "عودة قوية للقومية العربية"، وطالب بتدخلها "لوقف المد الإيراني في العراق والمنطقة".

وأكد أن "إيران الصفوية ستنهار ويبعث الفكر العربي التحرري وستتوزع ثورة الأمة العربية، حيث أننا نقاتل المحتل الجديد وندعو جميع الحلفاء إلى طرد الفرس الصفويين من العراق، ونطالب بالتوقف عن مواجهة الأنظمة العربية والوقوف جنباً إلى جنب من أجل التحالف العربي لطرد الصفوية الفارسية من أرض العروبة الطاهرة".

وأضاف الدوري الذي قيل إنه محاصر في تكريت أو موجود في الموصل "إننا مع الشرعية اليمنية ومع كل الجهات السياسية من أجل الجلوس سوية للحفاظ على وحدة اليمن وإبعاد الخطر الإيراني الذي يريد أن يقسمه".

واستطرد "إنَّ ما يحدث في سورية تغيّر فلم يعد كما كان ثورة شعبية سلمية ضد نظام ديكتاتوري فاسد وقمعي إنما تحول إلى غزو خارجي يعمل على تهجير وتشريد الشعب السوري وتقطيع أوصال الأرض، وهو جزء من مخططات أميركا وحلفائها الفرس".

وتابع إنَّ "لإيران وأميركا ضلعًا في إدخال تنظيم داعش وإمداده بالمال والسلاح ومنحه تغطية إعلامية ليكون أداة لتدمير الثورة السورية التي اندلعت قبل أربعة أعوام"، مطالبًا الرئيس السوري بشار الأسد بـ"عدم التشبث برأس النظام ولا بقيادته وأركانه"، داعيًا "القوى الوطنية والإسلامية في المنطقة إلى الوحدة من أجل طرد الغزاة الصفويين وأذنابهم" على حد قوله.

وأوضح الدوري في تسجيل صوتي لمناسبة مرور 68 عامًا على تأسيس حزب "البعث"، أنَّ "الأمة العربية تعيش أسوأ مراحل الضعف والتفكك، وتداعت عليها الأمم من كل حدبٍ وصوب"، مشيرًا إلى أنَّ من وصفهم بـ"أعداء العروبة" هم الذين يعتقدون بأنّ القومية انتهت وبات الفكر المتطرف هو السائد.

واستطرد "بعض المفكرين يستنبطون الفكر الإسلامي الطائفي لإنقاذ الأمة، وهم يفضلون اسطنبول على بغداد ودمشق وعندهم قم وطهران أفضل من مكة والمدينة، وعندهم وطن الأتراك وحيثما امتدت الإمبراطورية العثمانية سواء بسواء مع وطن العروبة".

ودعا الدوري جميع القوى الوطنية والقومية والإسلامية إلى الوحدة "الكفاحية لطرد الغزاة الفرس الصفويين وعملائهم"، مؤكدًا في ذكرى قصف حلبجة الكردية بالكيميائي أنَّ إيران هي المسؤولة عن قصف المدينة الكردية، واصفًا القصف بـ"العمل الجبان والمدان ونشجبه بقوة".

واسترسل "ليعلم الإخوة الحكام العرب أنَّ الطوفان الفارسي الصفوي قادم على الجميع لا يستثني منهم أحد ولن ينفعكم أحد آنذاك، وقدر رأيتم اليوم الإمبريالية الأميركية، من أساس أنظمتكم التي كنتم تطنون أنها كذلك، كيف تتحالف مع أعدى أعداء الأمة مع الفرس الصفويين وقد رأيتم كيف أطلقت يدها في العراق وفي سورية وفي لبنان وفي اليمن، وفي الغد القريب ستطلق يدها في الخليج وآنذاك سيخرج الأمر من أيديكم ومن أيدي حلفائكم المزعومين".

واعتبر الدوري أنَّ رئيس الحكومة العراقية حيدر العبادي، "أسوأ من سلفه نوري المالكي وأكثر اندفاعًا في خدمة إيران ومشروعها الصفوي".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب صدام حسين يؤيد عاصفة الحزم ويطالب الرئيس الأسد بالتخلي عن السلطة نائب صدام حسين يؤيد عاصفة الحزم ويطالب الرئيس الأسد بالتخلي عن السلطة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib