الفنانة التونسية درة تنتقد الشعب العربي على فيسبوك
آخر تحديث GMT 03:30:05
المغرب اليوم -

الفنانة التونسية درة تنتقد الشعب العربي على "فيسبوك"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الفنانة التونسية درة تنتقد الشعب العربي على

الفنانة درة التونسية
تونس - المغرب اليوم

انتقدت الفنانة التونسية درة، الشعب العربي، مستنكرة تصرفاتهم، ومعتقداتهم الخاطئة تجاه بعض القضايا، وتجاه الآخرين.

وقالت درة، في تدوينة على صفحتها، على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، اليوم الإثنين،:"نحن شعوب لا تحترم الحرية الشخصية حتى لو لم يكن فيها أي أَذًى للآخرين.. نحن شعوب أمراضها أخطر لأنها خفية ودفينة وتظهر بأشكال غير مباشرة وغير مفهومة.. نحن شعوب نصفنا لا يفعل شيئا بل يجلس منتقدًا ما يفعله النصف الأخر، مسلطًا عليه مخزون الأحكام المسبقة والمثل الفارغة والأفق الضيق".

وتابعت:"نحن شعوب لا نتمسك بالمثل والقيم الإنسانية الحقيقية ربع تمسكنا بالأطر غير مجدية.. نحن شعوب نصفنا يشعر بذاته عندما يعترض للاعتراض دون أي مبرر فقط للتواجد لأنه لم يستطع إثبات ذاته ووجوده على الكوكب بالنجاح والإثبات الإيجابي للذات..نحن شعوب نفخر بتخلفنا احيانا ونخزن ضمائرنا في ثلاجات مقفولة مستسلمين لنظرية المؤامرة وما فعلوه ويفعلوه بِنَا..نحن شعوب جزء كبير منها لا يحترم الخصوصية ولا الإنسان ولا الطبيعة ولا الحضارة ولا الفن ولا التراث المعماري والأدبي والموسيقي.. والبعض الآخر يحاول ويحاول ويحاول أن يكون إيجابيا ويرى الجمال ويحجب القبح.. أن لا يكذب ولكنه يتجمّل.. ليعيش".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفنانة التونسية درة تنتقد الشعب العربي على فيسبوك الفنانة التونسية درة تنتقد الشعب العربي على فيسبوك



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:32 2023 الأحد ,23 إبريل / نيسان

انقطاع شبه كامل لخدمة الإنترنت في السودان

GMT 02:54 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تحقق نموًا على شاحنتها الجديدة رغم إطلاقها "الكارثي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib