البحرين تؤكد التزامها بالوقوف إلى جانب اليمن ودعم شرعيته
آخر تحديث GMT 08:34:30
المغرب اليوم -

البحرين تؤكد التزامها بالوقوف إلى جانب اليمن ودعم شرعيته

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البحرين تؤكد التزامها بالوقوف إلى جانب اليمن ودعم شرعيته

الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة وزير خارجية البحرين
المنامة - المغرب اليوم

أكد الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة وزير خارجية البحرين، التزام بلاده بالوقوف إلى جانب اليمن ودعم شرعيته .

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد بمناسبة زيارة خالد محفوظ بحاح نائب الرئيس اليمني رئيس الحكومة اليمنية ومسؤولين يمنيين رفيعي المستوى إلى البحرين حاليا.

وقال وزير خارجية البحرين إن “عملية عاصفة الحزم تسير بشكل متواز مع عملية إعادة الأمل وتشتمل على ثلاثة محاور: سياسية وعسكرية وإنسانية… و نحن لا نتحدث عن وقف العمليات، وإنما العمليات مستمرة في صد ميليشيات جماعة الحوثي والدفاع عن اليمنيين ضد أي عدوان وتحرك من قبل الميليشيات”.

وفي رده على سؤال حول الدور الذي من الممكن أن تلعبه البحرين ودول مجلس التعاون للمساهمة في إعادة التوازن إلى اليمن على جميع الأصعدة قال: “أمامنا الكثير من العمل الذي لا يمكن اختصاره بكلمة أو كلمتين، ولكننا نتطلع لبناء مرحلة جديدة من العلاقات مع اليمن.. وهناك الكثير من الجوانب التي يمكننا أن ندعم بها اليمن، ومن بينها الجوانب الاقتصادية، وقطاع التعليم والبنية التحتية”.

من جانبه، توقع رياض ياسين وزير الخارجية اليمني أن تبدأ جلسات الحوار عندما تلتزم ميلشيات جماعة الحوثي والموالين لها بقرارات مجلس الأمن الدولي وتسليم جميع الأسلحة واستقرار الأوضاع الداخلية في اليمن.

وقال ياسين: “نحن واثقون من أننا نسير على الطريق الصحيح، وما تقوم به ميليشيات جماعة الحوثي جريمة كبيرة في حق الشعب اليمني بجميع مكوناته”.

وعن وقف العمليات العسكرية والبدء في عمليات الإغاثة والمعونات الإنسانية، أوضح بأن “العمليات الجوية قد توقفت، ولكن عملية عاصفة الحزم وإعادة الأمل يسيران بشكل متواز ليحققا الأهداف المنشودة منها”.

وعن الدور الذي من الممكن أن تلعبه جماعة الحوثي وجماعة الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح في مرحلة الحوار القادمة، أشار وزير الخارجية اليمني إلى أنه “بالنسبة لليمنيين، فقد انتهى دور جماعة الحوثي وجماعة علي عبدالله صالح”.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البحرين تؤكد التزامها بالوقوف إلى جانب اليمن ودعم شرعيته البحرين تؤكد التزامها بالوقوف إلى جانب اليمن ودعم شرعيته



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:16 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بسكويت محشي بالقشطة

GMT 14:03 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة هواوي تطلق الهاتف الذكي الجديد "نوفا 9"

GMT 07:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

الأمير هاري وزوجته يغيبان عن عيد ميلاد كيت ميدلتون

GMT 06:22 2014 السبت ,31 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 06:17 2014 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أسعار الطماطم ومهنيو الزراعة يحذرون من الوسطاء

GMT 16:26 2023 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

أرباح "طنجة المتوسط" تلامس مليار درهم

GMT 03:18 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

توضيح من بشرى بشأن بيان مهرجان الجونة

GMT 16:26 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الفيصلي الأردني يقترب من التعاقد مع لاعب المصري أونش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib