طبيب كندي يلتحق بتنظيم داعش مع مجموعة من الطلاب
آخر تحديث GMT 01:51:24
المغرب اليوم -

طبيب كندي يلتحق بتنظيم "داعش" مع مجموعة من الطلاب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طبيب كندي يلتحق بتنظيم

تورنوتو - كندا
اوتاوا ـ سليم الحلو

يعد إسماعيل حمدون أحد الطلاب النموذجيين في كلية الطب، وتعد منشوراته على موقع "فيسبوك" أيضًا نموذجية، ففي عام 2011، كتب:" لا شيء أكثر حقارة من الاحترام المبني على الخوف –ألبير كامو".

وبدأ الوضع يخرج عن السيطرة بعد أقل من أربع سنوات، إذ انضم إلى تنظيم "داعش"، الجماعة التي وضعت الخوف في قلب حكمها وتجنيدها.

وكان حمدون قد سافر في وقت سابق من هذا الشهر، السودان، حيث تخرج أخيرًا من كلية الطب، إلى الحدود السورية، مع عشرة من أصدقائه وزملاء الدراسة.

وقبل عبورهم الحدود، قال أحدهم لأهله إنهم على وشك العبور إلى سورية للعمل في المستشفيات كمتطوعين، وبحث أحد السياسيين الأتراك عن المجموعة، موضحًا أنهم قد ذهبوا إلى المناطق التي تسيطر عليها "داعش".

ويعتقد أن حمدون يبلغ من العمر 30 عامًا، وهو أكبر عضو في المجموعة، إذ تراوحت أعمار الآخرين ما بين سن المراهقة أو بداية العشرينات، وأعلن أقارب المجموعة أنهم حريصون على إيجاد أبنائهم.

ومن خلال البحث في الصور والملف الشخصي لحمدون على موقع "فيسبوك" اتضح أنه مواطن كندي، قضى مراهقته في تورنوتو، وتخرّج من معهد بلور للدراسات الثانوية في عام 2004، والتحق بإحدى جامعات ترونتو، وكان منسقًا لمجموعة طلاب مسلمين تدعى "أحداث الأخوة"، وبعد تخرجه عام 2008، ذهب إلى الخرطوم للالتحاق بكلية الطب.

وتوضح صفحته على "فيسبوك" أنه رجل ذو شعبية، متدين ولكن الدين لا يسيطر على حياته، إذ العديد من النكات والمناقشات الطبية والتعليقات السياسية.

وقال في إحدى منشوراته على "فيسبوك":" أنا مثل النفط، النفط الخام وغير المكرر"، وقد اقتبس مقولة أوسكار وايلد:" تم إعطاء الخيال للمرء لتعويضه عن ما لايمتلكه، وروح الدعابة لتعزية وضعه الذي هو عليه".

ويبرز أمر أكثر إثارة وقلق في صوره على الإنترنت وهي رحلات الصيد إلى السودان، والتي تظهر قتله وقطع رؤوس العديد من الأرانب، وهي غارقة في بحر من الدماء، وعدة صور أخرى له وأصدقائه يعبثون في بنادق الصيد والخراطيش.

كما وجد على صفحته الشخصية بعض آيات من القرآن الكريم، كما يبدو وخلال فترة تواجده في السودان أنه قد اشتاق إلى كندا.

ولكن آخر منشوراته أوضحت رغبته في السفر إلى مكان مختلف جدًا، واتضح فيما بعد أنها الأراضي الحدودية السورية حيث الفوضى، ويبدو أنه تم إغرائه.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طبيب كندي يلتحق بتنظيم داعش مع مجموعة من الطلاب طبيب كندي يلتحق بتنظيم داعش مع مجموعة من الطلاب



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib