الميزان يهاجم والي جهة بني ملال خنيفرة قبيل الانتخابات الجماعية
آخر تحديث GMT 22:20:05
المغرب اليوم -

بسبب منع مرشح حزب الاستقلال عن الترشح لغرفة الفلاحة

"الميزان" يهاجم والي جهة بني ملال خنيفرة قبيل الانتخابات الجماعية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

بعض أعضاء حزب الاستقلال
مراكش - جميلة عمر

توصلت الأمانة العامة لحزب الاستقلال، بتقرير مفصل عن الأطوار التي مرت بها العمليات الانتخابية المتعلقة بالغرف المهنية، والاستعدادات الجارية لخوض غمار الاستحقاقات المقبلة، بخصوص جهة بني ملال خنيفرة، وتدارست، بشكل عميق، مضمون التقرير المتعلق بتدخل والي الجهة في هذه العمليات، ولاسيما ما يرتبط بانتخابات رئاسة ومكتب غرفة الفلاحة.

وحسب بلاغ لحزب الميزان وصل لـ"المغرب اليوم" نسخة منه أن المعطيات الميدانية تؤكد أن والي الجهة حاول ثني مرشح حزب الاستقلال عن الترشح لرئاسة غرفة الفلاحة، ووصل به الأمر إلى تهديده بإدخاله إلى السجن إن لم يتراجع عن رغبته في الترشح.

و أضاف البلاغ ، أن هذه التدخلات تضع علامات استفهام كبيرة حول نزاهة وسلامة المسلسل الانتخابي برمته، وتطعن في مصداقية المسؤولية الملقاة على عاتق الحكومة التي من المفروض أنها تتحمل مسؤولية توفير كافة الشروط التي تضمن نزاهة الانتخابات.

وأردف حزب الميزان في بلاغه، أن هذا السلوك يندرج ضمن خانة خرق القانون بمنع مواطن من أحد حقوقه التي يضمنها الدستور، و هو الترشح ضمن صفوف الحزب الذي يؤمن بمبادئه، والخطير تهديده بالسجن إن هو لم يمتثل لتعليمات الوالي.

وأكد حزب الاستقلال أن هذا السلوك يحاكم رئيس الحكومة الذي أصبح عاجزًا تمامًا عن القيام بصلاحياته الدستورية، وغير قادر على مواجهة مسؤولين، من المفروض أنهم تحت إمرته، يقومون بممارسات تتعارض مع مبادئ وأخلاق الحياة العامة وتقوية الحكامة الترابية، وتضرب في الصميم مبدأ تكافؤ الفرص بين مختلف المكونات الحزبية والمهنية في البلاد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الميزان يهاجم والي جهة بني ملال خنيفرة قبيل الانتخابات الجماعية الميزان يهاجم والي جهة بني ملال خنيفرة قبيل الانتخابات الجماعية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:41 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib