مستشار العاهل المغربي يقاضي الجنرال القادري ويطالب بتعويض مادي
آخر تحديث GMT 11:13:53
المغرب اليوم -

لأنه اتهمه بالاستيلاء على موازنة "الحزب الوطني" وبافتراءت أخرى

مستشار العاهل المغربي يقاضي الجنرال القادري ويطالب بتعويض مادي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مستشار العاهل المغربي يقاضي الجنرال القادري ويطالب بتعويض مادي

الجنرال المغربي السابق عبد الله القادري
الرباط – رضوان مبشور
الرباط – رضوان مبشور اتهم المستشار الخاص للعاهل المغربي فؤاد عالي الهمة، في دعوى قضائية، الجنرال المغربي السابق عبد الله القادري، بـ"القذف العلني"، وطالبه بـ"تعويض مالي قدره 500 مليون سنتيم"، أي ما يعادل نصف مليون دولار. جاء ذلك بعدما نشر الأخير مذكراته الخاصة، في إحدى الجرائد المغربية الواسعة الانتشار، ذكر خلالها فؤاد عالي الهمة في أكثر من حلقة، بالاستيلاء على موازنة الحزب "الوطني الديمقراطي".
وقالت مصادر، في تصريحات إلى "المغرب اليوم"، أن "عالي الهمة أزعجته مجموعة من تصريحات الجنرال السابق عبد الله القادري، أبرزها حين قال أن الملك محمد السادس طلب من فؤاد عالي الهمة أن يقوم بتأسيس حزب سياسي في المستوى، سيعهد له لعب دور مهم في البلاد، ليؤسس بعد ذلك فؤاد عالي الهمة حزب الأصالة والمعاصرة، الذي فاز، عام فقط بعد تأسيسه، بالانتخابات الجماعية، التي نظمت في العام 2009، كما وضع ضمن جدول أعماله مواجهة حزب العدالة والتنمية الإسلامي، قبل أن تعصف بمخططه رياح الربيع العربي، ويتراجع إلى المرتبة الرابعة في الانتخابات التشريعية لعام 2011، التي أفرزت فوز حزب العدالة والتنمية، بفارق كبير عن منافسيه".
وكشف دفاع فؤاد عالي الهمة عن أن "دفاع عبد الله القادري وجه له رسالة يطالب فيها بإجراء صلح بين الطرفين، عوضًا عن اللجوء إلى القضاء، فيما لم يعرف، إلى حد الساعة، مصير هذا الطلب.
وقال عبد الله القادري، في تصريح صحافي، أن "الاتهامات التي وجهها له الهمة غير صحيحة"، وأكد أنه "لم يقل سوى الحقيقة، التي يعلمها الهمة جيدًا"، مشيرًا إلى أن "حزب الأصالة والمعاصرة استولى على موازنة الحزب الوطني الديمقراطي"، ومُبينًا أنه "لم يقل أن الهمة هو من استولى على موازنة الحزب الوطني الديمقراطي"، كما روجت لذلك بعض الصحف.
وسبق لفؤاد عالي الهمة أن رفع دعوة قضائية ضد عبد الله القادري في العام 2009، اتهمه فيها بـ"السب والقذف"، بعدما أدلى بتصريحات صحافية "مست بشرف الهمة"، حيث طلب دفاع الهمة بتعويض وصل أيضًا إلى 5 ملايين درهم، قبل أن تحكم المحكمة الابتدائية في الرباط بأداء القادري للهمة مبلغ 800 ألف درهم كتعويض، قبل أن يتنازل الهمة عن حقوقه، بعدما قام القادري بـ"استعطافه".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشار العاهل المغربي يقاضي الجنرال القادري ويطالب بتعويض مادي مستشار العاهل المغربي يقاضي الجنرال القادري ويطالب بتعويض مادي



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:41 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

السلطات الباكستانية تفرج عن 147 سجيناً هندياً

GMT 20:01 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

سبب غضب رئيس الجامعة المغربية لكرة القدم مِن لجنة البرمجة

GMT 05:07 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

ماسك الكيوي وزيت الزيتون لعلاج تساقط الشعر

GMT 08:31 2025 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 24 نوفمبر/ تشرين الثاني 2025

GMT 20:15 2023 الجمعة ,10 آذار/ مارس

أسعار النفط تواصل الانخفاض

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:46 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تناول فنجان من القهوة يوميًا يطيل العمر 9 دقائق

GMT 12:03 2019 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"الملك لير" يعود إلى جمهوره بـ"غاليري في حب الفخراني"

GMT 20:09 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

استقرار أسعار الفضة عند 14.45 دولار للأوقية الأربعاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib