898 من المصريين راضون عن أداء الرئيس السيسي منذ توليه زمام الأمر
آخر تحديث GMT 03:09:29
المغرب اليوم -

أعرب 6.6% عن عدم رضاهم بسبب غلاء الأسعار ورفع الدعم العمومي

89.8% من المصريين راضون عن أداء الرئيس السيسي منذ توليه زمام الأمر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 89.8% من المصريين راضون عن أداء الرئيس السيسي منذ توليه زمام الأمر

الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي
القاهرة – أكرم علي

أكد استطلاع حكومي أن 89.8% من العينة التي شملها وبلغت 2022 شخصًا، راضية عن أداء الرئيس عبد الفتاح السيسي، وأن 3.6% راضية إلى حد ما.

وأوضح الاستطلاع الذي أجراه المركز القومي للبحوث الاجتماعية والجنائية أنَّ 75.3% راضون عن أداء الحكومة، فيما عبر 17.1% عن عدم رضائهم عن أدائها، مقابل 7.6% عبروا عن رضاهم إلى حد ما.

وبسؤال المبحوثين عن مدى رضاهم عن أداء الرئيس، تبيَّن أن غالبية العينة راضية بنسبة 89.8%، وأن من يرضون إلى حد ما نسبتهم 3.6%، وأن المبحوثين قالوا إنَّ "من أسباب الرضا عن أداء الرئيس تحقيق قدر كبير من الأمن والأمان، وإعادة مكانة مصر الخارجية، ومشروع قناة السويس الجديدة، وتحقيق الاستقرار، وشخصيته القيادية".

وأوضح المستطلعون أنَّ من أسباب الرضا عن الرئيس "الضمير الإنساني الذي يتحلى به، وتوجيه ضربة جوية للمتطرفين في ليبيا، والعمل على تحقيق مصلحة الشعب، وأنه يحب الوطن، بالإضافة لنشاطه، وإنقاذ مصر من مصير سورية والعراق، وإنقاذها من الإخوان".

أما غير الراضين عن أداء الرئيس، فقد كانت نسبتهم 6,6% وكانت أهم أسباب عدم الرضاء غلاء الأسعار، ورفع الدعم، ووجود أزمات اقتصادية فى البلد، وأن 75.3 % راضون عن أداء الحكومة.

وأعلن المركز القومي للبحوث الجنائية والاجتماعية في تقرير له، أنَّ "الاستطلاع حرص على معرفة ملامح البيئة السياسية التي ستجرى فيها الانتخابات من خلال السؤال عن مدى رضا المستطلعين عن أداء الحكومة، وأن ثلاثة أرباع العينة ذكروا أنهم راضون عن أداء الحكومة بنسبة 75.3% فى حين كان 17.1% غير راضين عن أداء الحكومة و7.6% راضون إلى حد ما".

وحدد المبحوثون أسباب موقفهم، حيث جاءت أسباب الرضا مثل عودة الأمن، والمؤتمر الاقتصادي، ومشروع قناة السويس الجديدة، وتقديم خدمات للشعب، والاهتمام بالصعيد أكثر من قبل، وتحسين أوضاع البلد، والقضاء على الفوضى، وتوفير معظم السلع في التموين، والقضاء على التطرف، والسعي إلى حل جميع المشكلات قدر الإمكان، والعمل للصالح العام، وكانت أزمات الغاز والكهرباء وعدم الاهتمام بالجانب الاجتماعي والفقراء أسباب عدم الرضا.

وكشف الاستطلاع أنَّ نسبة كبيرة من المواطنين ستختار العزل الشعبي للنظامين السابقين، وأن 64.4% من عينة الاستطلاع، ذكرت أنها لن تنتخب من كانوا أعضاء في الحزب "الوطني"، وأن 87.9% لن ينتخبوا أحد المنتمين لجماعة "الإخوان".

وأوضح المركز القومي للبحوث الاجتماعية، والجنائية "الاستطلاع اهتم أيضًا بسؤال المبحوثين "هل يمكن أن تنتخب أحدًا من أعضاء فى جماعة الإخوان؟"، وذكر غالبية العينة أنهم لا يمكن أن ينتخبوا المنتمين للإخوان بنسبة 9,87%، وجاءت نسبة لا أعرف 9,7%، في حين من ذكروا أنهم يمكن أن ينتخبوا المنتمين للإخوان فنسبتهم محدودة 1,4%".     

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

898 من المصريين راضون عن أداء الرئيس السيسي منذ توليه زمام الأمر 898 من المصريين راضون عن أداء الرئيس السيسي منذ توليه زمام الأمر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib