وزير التجهيز والنقل يراهن على إنجاز مشاريع في الجهة الشرقية
آخر تحديث GMT 17:48:13
المغرب اليوم -

وزير التجهيز والنقل يراهن على إنجاز مشاريع في الجهة الشرقية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير التجهيز والنقل يراهن على إنجاز مشاريع في الجهة الشرقية

وزير التجهيز والنقل واللوجستيك، عبد العزيز الرباح
الناظور-كمال لمريني

أكد وزير التجهيز والنقل واللوجستيك، عبد العزيز الرباح، أن جهتي الشرق وطنجة تطوان الحسيمة تعتبران بوابتي المغرب، وتحظيان باهتمام كبير من قبل الحكومة، وهي التي تراهن على إنجاز مشاريع تكون في مستوى تطلعات المواطنين.

وكشف الرباح أنه سيتم إنشاء مديرية مستقلة على المديريات الإقليمية؛ من أجل الحد من لامركزية اتخاذ القرارات المرتبطة بالدارسات والبرامج التي تسطرها الوزارة، وذلك خلال الاجتماع الذي عُقد الجمعة في مقر الجهة الشرقية، بحضور عامل عمالة وجدة أنجاد، محمد مهدية، ورئيس جهة الشرق، عبد النبوي بعيوي، وعدد من المنتخبين والفاعلين في مجال التجهيز والنقل.

وقال عبد النبي بعيوي إن الخطاب الملكي السامي في 18 آذار/مارس 2003 يعتبر خريطة طريق هامة للنهوض بالتنمية ودعم مجالات الاستثمار، موضحًا أن الجهة الشرقية تعرف خصاصًا على مستوى البنية الطرقية، التي تتسبب في عزل الأقاليم عن بعضها البعض، وأن المجلس يولي أهمية كبيرة للتنمية المندمجة، ويبحث تعزيز فرص الاستثمار وتحسين مناخ الأعمال، والعمل على تدارك الخصاص الذي تعاني منه بعض المجالات، عبر تبني تصورات جديدة تلامس مختلف القطاعات التنموية.

وأوضح محمد مهيدية أن جهة الشرق تلعب دورًا هامًّا، كقطب اقتصادي واعد مليء بفرص الاستثمار والتنمية التي ستعود على المواطنين بالخير، نظرًا للمكانة الهامة التي تحتلها.

وقدم المدير الجهوي للتجهيز والنقل واللوجيستيك عرضًا مونوغرافيًّا عن طبيعة وخصائص جهة الشرق في مجال التجهيز والنقل واللوجيستيك .

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التجهيز والنقل يراهن على إنجاز مشاريع في الجهة الشرقية وزير التجهيز والنقل يراهن على إنجاز مشاريع في الجهة الشرقية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:50 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

صلاة التراويح وعدد ركعاتها

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib