سيئول - المغرب اليوم
اعتقلت الشرطة الكورية الجنوبية رجل مسن الثلاثاء 10 آذار عقب تهديده بتفجير مقر قناة "YTN" الإخبارية احتجاجًا على نشر صور جرح على وجه السفير الأميركي "مارك ليبيرت الذي تعرض للاعتداء من قبل كوري جنوبي الأسبوع الماضي.
وصرحت الشرطة الكورية الثلاثاء 10 آذار بأن الرجل عامًا هدد عبر مكالمة هاتفية مع مسؤول في القناة بتفجير مقرها الذي يقع في سول صباح الثلاثاء وذلك احتجاجًا على نشر القناة أخبارًا فيها صور جرح على وجه السفير الأميركي إثر تعرضه لاعتداء عليه.
وقالت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية " يونهاب" أنه تم القبض على المسن في مدينة إنتشون غرب سول قبل ظهر الثلاثاء أثناء تجوله حول مقر القناة من قبل دورية الشرطة.
وأضافت أن الشرطة تقوم بالتحقيق في خلفية ذلك بالإضافة إلى دراسة توجيه تهمة له .
يذكر أن السفير الأميركي في سول تعرض لاعتداء من شخص كوري أثناء حضوره منتدى نظمته إحدى المنظمات المدنية يوم الخميس 5 آذار الماضي وسط العاصمة سول خضع على إثره للعلاج في أحد المستشفيات.
سبأ
أرسل تعليقك
تعليقك كزائر